дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ЛЧ."Красавец"Акинфеев не дал повториться счёту, как в Москве. Сейв ногой - сделал его ноги воистину золотыми!

9 November 2019
В Венгрии , снова Игорь доказал, что играет ногами просто здорово.                             Фото: открытые источники.
В Венгрии , снова Игорь доказал, что играет ногами просто здорово. Фото: открытые источники.

В гости к "Ференцварошу" в Венгрию, футболисты ЦСКА приехали решать для себя непростые задачи. И главное было для них в этой игре постараться выиграть. А то в прошедших матчах Лиги Чемпионов у армейцев из трёх игр скопилось непонятное для болельщиков количество поражений - тоже три!

Фанаты армейского клуба, такого, участникам игры на поле, простить могли лишь в случае внеочередной победы. Тем более в гостях. Тем более .что в предыдущем матче футболисты ЦСКА пропустили от этих же венгров дома на последних минутах игры и довольствовались угрюмым домашним поражением с минимальным счётом.

Матч получился трудным, и забить хоть один гол армейцы так и не смогли. Более того, самым ярким моментом встречи был признан момент атаки венгерского клуба.

Акинфеев удачно и далеко отбивает мяч ногой уже лёжа на газоне  -это спасение!                       Фото: открытые источники сети.
Акинфеев удачно и далеко отбивает мяч ногой уже лёжа на газоне -это спасение! Фото: открытые источники сети.

На 62-ой минуте встречи венгры нанесли подряд два удара по воротам армейской команды . И если первый удар был заблокирован защитниками гостей из Москвы, то вратарь уже успел упасть в погоне за мячом. Последовал повторный удар издали и Игорь Акинфеев лёжа на газоне отменным ударом ноги не дал мячу попасть в ворота. а отбил его так далеко в поле что атака "Ференцвароша" захлебнулась.

Это было стопроцентное спасение от вратаря. Все зрители и комментаторы восхитились "ножным дублем" армейского вратаря -Акинфеев стал полноправным героем матча.

Все сразу вспомнили , каким ударом ноги, он спас свою сборную во время последнего Чемпионата Мира по футболу, во встрече с командой Испании.

Акинфеев отражает пенальти ногой в игре за сборную страны.                                 Фото: открытые источники сети.
Акинфеев отражает пенальти ногой в игре за сборную страны. Фото: открытые источники сети.

Теперь Игорю несомненно будет присвоено очевидное звание - "Ножной вратарь".

А тренеры соперников будут предупреждать своих игроков перед игрой: "Бойтесь Акинфеевой ноги!"

как бы то ни было Игорь Акинфеев внес свой значительный вклад в гостевую игру с "Ференцварошем", не позволив свое команде проиграть четвертый матч кряду.

Встреча завершилась вничью - 0:0.
Но в пользу Акинфеева.