42 467 subscribers

"Nord Stream 2" уже заполнил газом первую ветку. На очереди вторая. А там и пуск в работу. "Фенита ля GAZ"

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Газовый проект скоро вступит в действие.   фото: картинки  яндекса.
Газовый проект скоро вступит в действие. фото: картинки яндекса.
Газовый проект скоро вступит в действие. фото: картинки яндекса.

Вот пожалуй и всё с этим базовым газовым проектом последних лет вокруг которого разгорелось столь много споров. 10-го сентября газопровод Nord Strim-2 был построен. А сколько "копий" было поломано в политических баталиях для его реализации!

Но не смотря ни на что, и вопреки всему трубо-газопровод по дну Балтийского моря от берегов России до берегов Германии был достроен!

Правда планы пуска оказались немного скорректированы в величину долгосрочности строительства, из-за того,что некоторые страны-подпевалы Американской администрации так жаждали заморозки проекта и уповали на помощь из-за океана в поставках "Сжиженного природного газа" (СПГ).

Закамуфлированная конкурентная борьба за рынки сбыта по газу в Европе, продолжалась с долгим переменным успехом начиная с 2019-го года. Именно тогда, в декабре того года, строительство газопровода состоящего из двух укладываемых ниток труб было приостановлено. И это случилось при готовности проекта на 93%!
Случилось это из-за санкций США наложенных на все европейские фирмы сотрудничающие с "Газпромом" в данном проекте. Европейские суда-трубоукладчики нанятые для проведения работ, боясь "американского гнева" разбежались и не стали работать на трубопроводе.

В результате в течении почти всего 2020-го года строительство газопровода "Северный поток-2" было было брошено на произвол судьбы и остановлено.

Но российские специалисты переделали своё судно "Академик Черский" под современные стандарты трубоукладчика, а после прошедших осенью того года выборов президента США , упрямо продолжили укладку труб.

Теперь всё будет зависеть от европейских потребителей.  фото: картинки  яндекса.
Теперь всё будет зависеть от европейских потребителей. фото: картинки яндекса.
Теперь всё будет зависеть от европейских потребителей. фото: картинки яндекса.
И уже в мае 2021 -го года новой президентской администрации США во главе с Джо Байденом пришлось признать ,что строительство Nord Stream-2 практически завершено...

Конкурентную борьбу за поставки газа в Европу российская сторона потихоньку выиграла.

Страны Европы в принципе были согласны на строительство "СП-2", но перед лицом такого мощного экономического гиганта каковым являются Штаты побаивались выступать против.

И только неприступная позиция Германии решила исход противостояния в положительную сторону для газопровода. Зато как были против этого проекта Польша, Украина. страны Прибалтики.

Теперь же, даже датские СМИ (хотя Дания, тоже отказывалась под давлением США прокладывать трубы в своих водах) с радостью сообщают, что газопровод уже готов к запуску.
Ну, ещё бы не радоваться, на фоне таких небывалых скачков цен на газ в последние два месяца в Европе!)))

Операторы потока, обслуживающие новый газопровод оповестили всю Европу, что в первую нитку газопровода уже закачано 177 млн.кубометров технического газа. А на второй нитке ведутся пуско-наладочные работы.

Запустить в действие газопровод обслуживающая его фирма намерена до наступления Нового года!))

Осталось произвести настройки на второй нитке трубопровода.заполнить её газом и получить документальное подтверждение-согласование от властей Германии на начало эксплуатации. Зима не за горами. И в Европе тоже это понимают.

Всё - "фенита ля GAZ"!))