UFC. Олейник сумел победить Вердума проведя сумасшедший первый раунд. Но на полу, после, Вердум выглядел лучше.

11 May
Олейник наносит ущерб своему маститому противнику.   фото: открытые источники интернет.
Олейник наносит ущерб своему маститому противнику. фото: открытые источники интернет.

"Дядя Лёша" не перестает удивлять скептиков от спорта - он вновь побеждает! Да ещё кого - самого Фабрисио Вердума. Правда старина Фабри совсем уже не тот ,что был лет десять назад - слишком уж он разжирел и потяжелел. Но и Олейник надо сказать уже совсем не мальчик - возраст у обоих соперников просто зашкаливает конечно. Обоим мужикам фактически по сорок два года и оба выступают в тяжелом весе.

И те не менее бой получился на редкость динамичным и зрителям скучать не пришлось. Причем законодателем активности с первых минут выступил "Удав"=Олейник. Он сразу начал претворять в дело свой гейм-план: с борцом джиу-джитсу надо работать на руках.

И Олейник "выдал на гора" всё что он умеет в первую пятиминутку - как на ногах устоял Вердум совершенно непонятно. Порою он пропускал и пропускал удары, после которых отползал вдоль клетки спиной в сторону. А временами Фабрисио тупо уходил в глухую защиту .

Спасло его ,и это совершенно ясно, то что олейник не чистый ударник , а всё-таки борец и акцентированного мощнейшего поставленного удара у него в арсенале нет.

Вердум проиграл первый раунд в одну калитку.

А Олейник ,что называется - забрал своё.

Во втором рунде массивный и перевешивающий Олейника на добрых десять кило бразилец сумел затащить Алексея в партер после первой минуты поединка на ногах. Правд Олейнику удалось вскоре выбраться из непростой ситуации и встать на ноги. И это было кстати,концовочку второго раунда олейник забрал проведя несколько своих атак с точными ударами по противнику. Но было уже явно заметно ,что Олейник выдыхается.

В третьем раунде Вердум усилил свое влияние "на полу ". Он сумел уже в самом его начале уложить Алексея на настил и там постарался провести ему пару- тройку приёмчиков и с выходом наа болевой.

"Дядя Лёша" сопротивлялся как мог. И он смог уйти от верного болевого на руку и даже немного побыть сверху противника.

Третий раунд получился в виде возни на канвасе и типа владения инициативой в пользу Вердума. Но особого ущерба принести Олейнику Фабрисио не смог.

Олейник проводит хаммер-фист с разворота . соперник защищается.  фото: открытые источники интернета.
Олейник проводит хаммер-фист с разворота . соперник защищается. фото: открытые источники интернета.

Тем не менее дело дошло до судейского решения.

Мнение судей разделились, но победа заслуженно ушла к Олейнику.

Вторая подряд победа ветерана -тяжеловеса.

Наши поздравления спортсмену продолжающему выступать в тком престижном промоушене как UFC , несмотря на все травмы ,что у него накопились за прошедшие годы в большом спорте.))