Звезда "Далласа" покатилась вниз? Радулов и Гурьянов "слились" "Колорадо"-1:4.Серия сравнялась -3:3

3 September
Защита "Далласа" начала давать перебои и вот уже серия сравнялась. фото: картинки -яндекса.
Защита "Далласа" начала давать перебои и вот уже серия сравнялась. фото: картинки -яндекса.
По статистике игр в сезоне между этими двумя командами, можно наблюдать, что игроки "Даллас Старз" имели перед матчами плей-офф некоторое психологическое преимущество над соперниками - игроками "Колорадо Эвеланш".
В матчах чемпионата НХЛ , регулярного, "далласовцы" с понятным напряжением, но чаще переигрывали своих оппонентов,чем терпели от них поражения.

Ситуация по играм в плей-офф,тоже начала повторяться.

Команда "Даллас Старз" постепенно в течении нескольких игр перемалывала оборону соперников и с помощью трудовых голов сумела после четырёх матчей в серии на выбывание сделать отличный задел на то ,чтобы пройти своих противников из "Колорадо". 3:1 -ВЕСТИ В СЕРИИ, это надо было постараться. Ситуация выглядела приличной для "Старз".

Но эксперимент тренера "Далласа" по замене основного вратаря игравшего серию (Антон Худобин был поменян на Бена Бишопа) вратаря в пятой встрече, похоже сломал всю психику командного настроя игроков.

Получив в пятой игре пять шайб в свои ворота - трудно собраться и продолжить играть в победном стиле. Да, и игроки "колорадо" прижатые обстоятельствами к стенке - отступать им больше некуда (поражение выбрасывает их за пределы розыгрыша Кубка Стэнли), явно прибавили в игре на льду.

И вот настал черёд ШЕСТОЙ игры.

Первый период прошёл в напряженной борьбе. Когда казалось, что на перерыв команды уйдут при зияющих на табло "нулях", и разверзлась бездна ворот.

Сначала на восемнадцатой минуте отличились игроки "Старз". Денис Гурьянов послал длинным пасом вперёд в чужую зону Янмарка. Пройдя по левому краю тот отдал зрячий пас назад на подключившегося к атаке защитника Хейсканена, и тот издали сильно бросил. Ворота "Колорадо" на этот раз, вместо не слишком удачно играющего Павла Францоуза, защищал третий вратарь команды Майкл Хатчинсон(первый вратарь - травмирован). И вот этот "третий номер" вратарской команды своей ловушкой в данном эпизоде словил "бабочку". Шайба зашла в ворота. 1:0 -"Даллас" повёл.

Но праздник в стане "Старз" был недолог. За тридцать две секунды до перерыва так же дальним броском ворота Худобина поразил россиянин Никита Задоров. Видимость вратарю закрыли два игрока боровшихся за позицию на пятачке , и Антон Худобин не видел полёта шайбы. 1:1 -после первого периода.

Ландеског получил  в игре травму .порезавшись о конёк своего же игрока.  фото: яндекс-картинки.
Ландеског получил в игре травму .порезавшись о конёк своего же игрока. фото: яндекс-картинки.

Во втором периоде "звезданул" молодой Кейл Макар -он ловко щелкнул по отрикошетившей к нему шайбе после броска Рантанена и Худобин ничего не мог поделать в этом эпизоде -слишком всё быстро произошло. Шайба влетела под перекладину. 1:2. Шла 28-ая минута игры.

В начале третьего периода при выходе в атаку из собственной зоны игроки "Далласа" умудрились потерять шайбу. Чего стоят такие ошибки в ответственной игре , показал лучший бомбардир нынешнего плей-офф Натан Маккиннон. Он поборолся за шайбу у борта, выцарапал её, и вместе с Рантаненом оказался перед одним защитником и воротами.

Пас под бросок Рантанену прошёл - и финн не промахнулся! 1:3 на 44-ой минуте игры.

Весь период игроки "далласа" предпринимали отчаянные попытки сократить счёт ,но им это не удавалось. За две с половиной минуты до окончания встречи они сняли своего вратаря , выпустив на поле шестого полевого игрока.

Отчаянная борьба хоккеистов возле ворот.  фото:  яндекс-картинки.
Отчаянная борьба хоккеистов возле ворот. фото: яндекс-картинки.

Заперев игроков "колорадо" в их зоне "далласовцы" пытались нанести хотя бы пару бросков по чужим воротам ,но потеряли шайбу.
А получивший её Маккиннон ещё один лишний раз доказал свою снайперскую точность -он послал со своей половины поля шайбу в чужие пустые ворота ,установив окончательный результат в игре.

1:4 - в пользу "Эвеланш".

Таким образом "Колорадо" сумело отыграться с 1:3 в серии и сравнять счёт - 3:3.

Решающая игра будет там же -в Эдмонтоне, через день отдыха.