Родила для дочери, а теперь не пойму — это дети мои или внуки?

03.08.2018

Я родила дочь в 17 лет. Все были против, мой парень сбежал, мама за голову хваталась, а бабуля - за сердце. Я же как кремень стояла за своё дитя: не пойду на аборт, хоть вы меня на кусочки режьте.

Сейчас моей девочке 24 года, умница, красавица, замужем, но... вот уже 3 года лечится от бесплодия. Результатов НОЛЬ. Что мы только ни делали! Денег на врачей потратили ужас сколько. Но детей так и не было...

Я и к знахаркам её водила, и на святые источники ездили. Не помогает!

Со стороны мужа всё в порядке, а вот девочка моя ещё в юности операцию перенесла, ей одну маточную трубу удалили, там эмбрион "поселился", когда ей было 21.

С тех пор беременность больше не наступала, хотя врачи в один голос твердили: сальпингэктомия одной трубы не даёт 100% бесплодия. Видимо дала... в нашем случае.

В общем, намучились мы, дочь переживала, считала себя неполноценной женщиной. Да и с мужем отношения разладились.

Мы решили сделать ЭКО, но и тут засада!

При доскональном обследовании выяснилось что моя девочка не в состоянии доносить ребёнка. Ну буду грузить вас медтерминами, но такое бывает...

Что делать?

И тут мне в голову пришла шальная мысль. Я сделаю ЭКО для дочери!

Ну и что, что мне "слегка за 40?".

Я вполне здоровая, активная и вполне адекватная женщина. Обратились в клинику. Все врачи убеждали меня отказаться от этой, как они выразились "ЭКО аферы", но я была непреклонна.

Для своей дочи, кто лучше матери постарается? Да и родные одобрили мое решение.

Прошла я курс гормональной терапии, муж дочери сдал сперму, в больнице сделали ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов) и мне в матку подсадили двух эмбрионов (по российским законам положено два, не более).

Поскольку есть риск, что один не выживет, а если подсадят больше, есть риск родить много детей. Все мы читали, что и 4 и 6, и более детей рожают за рубежом после ЭКО.

Но мы ждали одного. Беременность проходила почти без токсикоза.

Шок настиг меня на 5-м месяце. УЗИ показало двойню, врач сказал - один ребёночек имеет скошенную головку. Сколько слёз было, не передать. Но что делать? Роды не отменить.

И вот он, час икс. На кесарево меня положили заранее, операцию делали не под общим наркозом, а под местной анестезией.

Да, мне было страшно, очень страшно...

Что там с детьми, какими родятся? И наконец я услышала писк: сначала свет увидела девочка, следом достали сынишку, или... внука?

Дети (оба близнеца) оказались здоровыми!

Безо всяких там патологий и "скошенного" лобика. Меня переместили в палату, разрешили дочке быть со мной и ухаживать за детками.

Вы бы видели счастливые глаза, её и мужа! Только тогда я убедилась окончательно, что приняла верное решение, родить детей для своей дочечки.

Автор: Мария Георговская

***

Если статья Вам понравилась, поставьте пожалуйста лайк Автору

Для нас очень важно ваше мнение

Подписывайтесь на канал "Случай в Роддоме"

Здесь вас ждёт масса увлекательных статей о родах и роженицах, случаях из акушерской практики и...

... ещё много интересного.

Начало историй ЗДЕСЬ
Продолжение ТУТ

Счастья ВАМ! И лёгких родов.