Санкции навсегда!

2 December 2019

Санкции навсегда!

Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии заявил, и не сказать, чтобы это сенсация – о том, что Россия не будет отменять первой санкции, введенные после того, как Евросоюз ввел против нас свои незаконные торговые ограничения. Новость-то в целом, рядовая, но тут же Дмитрий Анатольевич добавил кое-что гораздо более интересное. Глава правительства отметил, что "санкции не радуют никого", как многих не радуют и ответные российские меры. Однако, по его премьер-минстра часть российских компаний выступает за сохранение российских ответных мер на санкции ЕС - навсегда. «Sanctions Forever» буквально прозвучало в СМИ и стало ясно – не видать больше никогда европейского пармезана несчастным, доведенным до отчаяния и тоски обнищавшим из-за Путина россиянам.

Я подготовил вам подборку примеров, как под заунывные вопли несогласных, которые пять лет назад орали, что без пармезана жизни нет – санкции, при грамотном подходе, как это произошло в России – принесли нам кучу плюсов, которые вряд ли ожидали россияне, пока им из каждого утюга орали, что все пропало и надо сдаваться, а также отдать победившим западным товарищам ужин, жену и последнюю «Ладу Приора».

И хотя недостков тоже хватает, иначе санкции бы никто и не вводил – внезапно оказалось, что Россия может делать и свой пармезан, и производить свою курятину, и более того, если посмотреть внимательно – именно санкции Европы и США – увеличили нам поставки С-400 по всему миру, помогли построить Крымский мост ( опять же хотя многие вопили, что мы останемся без техники и без технологий). А также – западные санкции по факту увеличили наши поставки газа в Китай – и об этом уже с грустью сообщает не кто-нибудь, а даже Блумберг. Как вам такое – Ангела Меркель, Барак Обама и… Илон Маск?!

Сельское хозяйство. Тут столько всего было уже сказано, все настолько очевидно, что остается только перечислить еще разок неоспоримые плюсы и немножко прокомментировать любимые фенечки несогласных, которые из любой позитивной новости про Россию стараются сделать, что твое CNN, фейк ньюс – как говорит незабвенный Дональд Трапм.

Уборка зерна в РФ
Уборка зерна в РФ

И ведь действительно, мы продаем рекордно много зерна и разоряем американских фермеров, а ведь еще совсем недавно по меркам истории, какие-то 20 лет назад – мы же склонив голову и протянув руку просили «еще немного еды» у США, что даже не позор – а позорище.

Также Россия поставила рекорды по экспорту подсолнечного масла и, чтобы два раза, так сказать, не вставать, по сбору сахарной свеклы. При Ельцине такого не было.

Однако, разумеется, такие новости не могут не вызывать изжогу – что повышает, кстати, заодно и продажи таблеток от нее – у, как они себя называют, думающих людей, это, в кавычках, страны – как они ее называют.

Зерно все хорошее продали – вопят специалисты по урожаям, а себе оставили только фуражное – самое плохое! Вместо подсолнечного масла, которое продали все в Китай, как нефть, газ и Байкал – завозите только пальмовое масло! А уж, с этой вашей сахарной свеклой – нашли чем гордится. И тут в ход, всегда, разумеется, идет последний козырь.

Какая нам говорят лучшие люди этой страны разница – если ни курятина, которой также в России стало очень много и она идет на экспорт, ни хлеб, ни пряники, ни сахар, ни масло – не раздаются бесплатно. Зачем говорят россияне в марте 2018 года голосовали за Путина, с 2014 года живут с пониженным содержанием пармезана и хамона в крови – если все достижения этой вашей России не раздают нахаляву, а Крым так вообще – нельзя увезти на дачу – чтобы радоваться где-нибудь, что в подмосковье, что на дальнем востоке! Да, разве это жизнь?

Мне каждый раз сложно что-то еще добавлять по поводу этих замечаний, очевидно великих мыслителей – потому что я в конкретно эту загадочную логику играть не умею. Это все ровно как в том анекдоте, что хотели вроде чтобы не было бедных, а не чтобы раскулачивать богатых, ведь – почему условному оппозиционеру Васе, который до 40 лет живет с мамой, не работает и ходит на несанкционированные митинги протеста – кто-то должен ВСЕ раздавать бесплатно! Особенно те, кто выращивает как раз эти урожаи, разводит кур или допустим, к слову – печет пиццульку. Так, недавно выяснилось, что в нищей, изолированной и находящейся под самыми ужасными санкциями России – потребление готовой еды, т.е. даже не полуфабриктов, а именно – продукции, которую привозят службы доставки – за пять лет, т.е. за время санкций - выросло на 35%! И в прошлом году нищие россияне потратили на суши, пиццульку и прочие недоступные «нормальным люядм в этой стране» дилкатесы в кавычках – 132 млрд рублей. Мне одному надоела шутка о том, что при Ельцине такого не было? Кстати, при Михаиле Горбачеве – который рекламировал, да-да – пиццу – тоже как-то я подобного не припомню, хотя под стол пешком уже – не ходил.

Санкции навсегда!

И чтобы не слушать тех, кто вопит, что из-за санкций он лишился испанского хамона, без которого так сложно каждый день дожить до вечера, чтобы с утра снова начать страдать, послушаем серьезных людей. А кто это, если не Американское Министерство Сельского Хозяйства, еще раз – АМЕРИКАНСКОЕ – вопит, сучит ножками, но констатирует – санкции пошли России-то – на пользу!

С 2014 года объём внутреннего сельхозпроизводства России увеличился на 30%. Об этом говорится в отчёте Минсельхоза США. В марте 2014-го страны Запада ввели в отношении Москвы ограничительные меры, на которые она вынуждена была ответить контрсанкциями.
Специалисты из Соединённых Штатов подчёркивают, что РФ — это огромный рынок сбыта, однако «в результате контрсанкций сокращается перечень американских продуктов, допускаемых к экспорту в Россию».

И более того, все в том же докладе американского министерства, вот уже казалось бы, кто в последнюю очередь заинтересован в наших успехах – сквозит еще одна БОЛЬ с большой буквы Б!

Цитирую:

«Стремясь поспевать за такими темпами роста (высокими в смысле), российская отрасль производства обработанных продуктов питания продолжает выделять средства на новое оборудование»!

И это еще один шикарный нюанс, про который так не любят говорить те, кто готов продать хоть Россию, хоть душу – за маленький кусочек заморского пармезана. Ведь внимание, оказалось, что помогать собственным фермерам, как это делали всегда и США, и ЕС – может и Россия и результаты не заставят себя ждать!

Сначала, это многие уже забыли, несколько лет назад государство выделил миллиарды рублей отечественным производителям сельхозтехники. Затем уже аграрии получили несколько десятков тысяч единиц дополнительных тракторов, сеялок, комбайнов и тд.

И в результате производство сельхозтехники выросло в три раза за пять лет в России, зарплата там поднялась на 15%, доля отечественных машин в агросекторе выросла с 26% до 56%, а количество занятых в этом полезном деле выросло на 30 т.ч. С одной, стороны, конечно, не миллионы, но с другой – это явно не безработица. Кстати, про рабочие места: Группа компаний «Ростсельмаш» полностью перевела производственную линию по выпуску тракторов модели Versatile 2375 из Канады в Ростов-на-Дону. До этого в России производилось только 10% комплектующих этой модели трактора. Под расширенное производство тракторов в кратчайшие сроки было создано несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков и новый сборочный корпус. Интересно, что по этому поводу сказал бы канадский премьер Джастин Трюдо, который терпеть Россию не может?

Санкции навсегда!

Кстати, это такая прелесть – что нельзя об этом не сказать! Чем больше санкций против нас вводят Штаты и Европа – тем больше … растет спрос на российское оружие же! В мире поехавших с катушек демократов, у которых есть ядерные ракеты, танки и самолеты – как-то все больше и больше желающих становится не платить дань обарзевшим западным элитам, а купить ружье!

Наиболее яркий пример – истерики Вашингтона и Пентагона по поводу закупки системы С-400 нашим неожиданным новым партнером Турцией. Помимо того, что это разваливает НАТО и об этом скоро будет целый выпуск – не только Индия, не только Китай, но уже и Саудовская Аравия – хочет себе российское оружие – а это миллиарды рублей в государственную казну, все те же рабочие места – и реклама-реклама-реклама нашего ВПК. А платят за все – американские и европейские налогоплательщики! Кстати, тут многие не верят, что санкции бьют ровно по жителям стран так называемого золотого миллиарда – что ж, как говорит Владимир Владимирович

Путину, конечно, когда он говорит о потерях европейских фермеров и экономики в целом – можно не верить, куда там президенту России до рукопожатных либералов. Но – иностранцам-то верить будем?

И вот уже криком кричат из Испании, из Греции, из Германии наконец разные чиновники – что надо срочно дружить снова с Россией – очень хочется кушать, ведь местным фермерам госдеп США, как российским борцам за ваше и мое счастливое будущее грантов не дает. А вполне себе итальянский миллиардер Винченцо Трани, избранный вице-президентом Итало-Российской торгово-промышленной палаты говорит:

Особенно сильным оказался удар по компаниям, которые были сосредоточены на экспорте в в Россию. Многие из них даже прекратили свое существование. А вашу санкции заставили быстрее развивать свою экономику и мы наблюдаем у вас очень сильный рост сельского хозяйства и пищевой промышленности. «Теперь очень много итальянской продукции, которая была раньше «Сделана В ИТАЛИИ» стала «сделано С Италией». Это большая победа России и удар по экономике Евросоюза.

А вот еще дикий вой, которому, наверное, можно доверять – что думает по этому поводу редакция радиостации «Эхо Москвы»? И хотя мы уже неоднократно ехидничали, что Блумберг наш – уж больно сильно американское издание часто стало писать правду про изолированную и разорванную в клочья Россию – именно благодаря санкциям Россия ускорила поставки природного газа в Китай, а теперь – снова именно благодаря чисто американским санкциям – рекордными и ускоренными темпами – достраивает же газопровод «Северный Поток – 2» - в Европу! Наша редакция отправила мистеру Обаме запрос по этим двум пунктам и мы ждем ответа, правда, есть подозрение, что зря.

Запланированный на декабрь запуск нового российского трубопровода «Сила Сибири», который должен обеспечить всевозрастающие потребности Китая в голубом топливе, приведёт к заметным изменениям на мировом энергетическом рынке, пишет Bloomberg. Проект станет для Москвы страховкой и укрепит её позиции на переговорах с европейскими странами по поставкам газа, считает издание.

В результате Западу, возможно, придётся платить больше за российское топливо, чтобы гарантировать его поставки.

Ну, нам чужого не надо – мы не Соединенные Штаты Америки, которые воруют нефть у сирийского народа – главное, чтобы товарищи партнеры поняли, что – у них, во-первых никакой изоленты не хватит нас изолировать, это вам не сказки на ночь в Конгрессе рассказывать, как нас порвали в клочья.

Хотя, с другой стороны, как вы видите – пока они врут себе и своему народу, что у них все хорошо – ровно польские садоводы остались без большого рынка сбыта своих яблок, ровно прибалтийские производители шпрот влетели на денюжку, более-менее умные заграничные бизнесмены стремительно строят на нашей территории свои заводы.

И на этом фоне мне отдельно доставляет от истеричек басни о том, что все западные заводы построенные в России только вывозят наши деньги, вместо того, чтобы раздать нашим же пенсионерам и оппозиционерам. Ведь никто из них так и не может объяснить, почему Дональд Трамп тогда отчаянно пытается перетянуть заводы из Китая, Германии, да и вообще откуда угодно – лишь в США, чтобы сделать все больше и больше рабочих мест?

Впрочем, как меня часто обвиняют – мы не можем не задеть и проблемы. Они – действительно есть. Например, безусловно, есть огромные нюансы, и я, увы, ознакомился с этим очень близко – заграничные лекарства, а точнее их доступность и цены – стали большим, местами закритично важным минусом, который нельзя оспорить. Но, с другой стороны, «партнерам» нужен был ведь предлог – и они бы все равно его нашли, так что решать надо не сдаваясь западным друзьям –а развивая свое.

Но и здесь есть нюансы и также, проблемы. Например, иногда не хватает нужной техники. А тут это же – становится проблемой самих европейцев, которые и ввели против нас санкции!

Вот, пожалуйста, не хватает специальных судов-дреждеров, которые засыпают канаву с трубой на дне, где прокладывается газопровод. Санкции ЕВРОПА ввела – нам эти суда строить смысла нет, они нужны раз в пять лет, а арендовать или даже просто заключить контракты – не дают. И кому от этого, простите, легче, а – товарищи бюргеры? Впрочем, что взять с тех, чьи политики не наказывают на разные бесчинства беженцев, которые совершают насилие против коренного населения – называя это мультикультуризмом? Европа, простите, уже не та – про которую многие говорят вспоминая сладкое слово «евроремонт». Из хороших новостей, что-то потихоньку там все-таки щелкает, правда – очень медленно, но с другой стороны – именно госпожа Ангела Меркель и мистер Барак Обама дали нам исторический шанс поднять очень-очень много отраслей собственного хозяйства, подружиться более тесно с Китаем и с Турцией, получить новые рынки сбыта. Может там они там все агенты Путина, вы – как думаете?

Ведь если мы сделали столько за только первые пять лет нашей т.н. изоляции и с помощью санкций, что будет дальше, когда Трамп без перерыва наказывает Европу… такими же санкциями, лишая пармезана уже собственных граждан собственной страны, а французов – заработка. Которые, кстати, в огромном количестве теперь экономят на отоплении и боятся прихода зимы, пока россияне в трусах ходят и открывают форточки, отапливая Сибирь. В то время, тут вам должно быть стыдно, как «Отец Григорий» - как его оказывается называют некоторые мои зрители – переживает, что у нас оказывается на каждого россиянина нет по 2 теплых туалета. Разве за это стоял Майдан, ну правда?

Друзья, если вам понравилось - подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пересылайте ссылки близким и сомневающимся – распространяйте