Как распутный Папа Римский Александр VI Борджиа соблазнил свою дочь Лукрецию

02.05.2018

Род Борджиа вошел в историю благодаря череде подлых выходок и любовью к разгульной жизни. Папа Римский Александр не отказывал себе в удовольствиях, про его непристойные забавы ходили легенды. Но лишь две женщины задержались надолго в его жизни – Роза Ваноцци и их общая дочь Лукреция.

Матерью будущего Папы Римского было довольно скандальная особа Иоанна Борджиа, прославившаяся на всю Италию своими многочисленными любовниками.

Даже ее законный муж не пожелал признать сына, вследствие чего мальчик и получил фамилию матери – Борджиа. При рождении ребенку было дано имя Родриго.

Когда мальчик возмужал, он покинул Италию и переехал в Рим. Там для него открылся новый мир женщин и вседозволенности. Поскольку Родриго обладал харизмой и притягательной внешностью, то недостатка в женском внимании он не испытывал.

О церковной службе у юноши на тот момент и мыслей не было. Ведь его образ жизни никак не подходил для священнослужителя. Родриго сначала хотел стать юристом, но в результате пошел на военную службу.

В постели у Родриго побывали жены всех высокопоставленных господ Рима. Парень не мог жить без женского внимания, а муки совести были ему не ведомы.

На тот момент должность Папы Римского занимал родной дядя Родриго. Некоторые историки считают, что чувства к племеннику выходили далеко за рамки родственных, и носили другой характер.

Именно дядя юноши приложил руку к тому, чтобы его родственник поступил на церковную службу.

Родриго сделал, как ему было велено. Хотя новый статус нисколько не отразился на его разгульной жизни.

Женщины сменялись одна за другой, и сам юноша запутался в их количестве. Он не помнил ни лиц, ни имен.

Так было до того момента, пока в его жизни не появилась Роза Ваноцци. Девушка была дочерью давней любовницы Родриго. Она была красива и злопамятна. Роза обвиняла свою мать в смерти отца и желала любым способом отомстить.

Зная, что Родриго испытывает к ней чувства, девушка предложила ему сделку. Свои ласки, в обмен на то, что он поквитается с ее матерью.

Парень, не раздумывая принял условия. Он без сожаления отравил свою бывшую любовницу. И к его счастью заполучил в свои объятия прекрасную Розу.

Неплохо освоился юноша и на церковной службе. Благодаря своему дядюшке он стал кардиналом в 25-летнем возрасте. После смерти родственника он смог войти в доверие к новому Папе Римскому, став его правой рукой.

Всего пока Родриго был кардиналом, сменилось пять Пап, и для каждого хитрец был другом, советчиком. Поэтому на его блудные похождения все закрывали глаза. По большому счету Родриго делал, что хотел.

Свою Розу он тоже не забыл. Он перевез девушку поближе к себе и часто навещал ее в перерыве между другими любовницами. Девушка не обращала внимания на измены. Ей нравился ее статус и сытая жизнь.

От их тайного союза родилось трое детей. Рождение младшей дочери кардинал воспринял с особым трепетом. Лукреция Борджия по утверждениям историков очень походила на своего отца, унаследовав его коварство. Позже она покажет себя во всей красе, превзойдя в лицемерии и коварстве собственного отца.

Когда Лукреция немного подросла, пламенный взор Родриго упал на дочь. Ходят слухи он не смог противостоять плотским желаниям, и дочь оказалась в его объятиях.

Чтобы Роза не мешала ему в его греховных слабостях, кардинал выдал ее замуж. Лукреция также имела не один брак и многочисленных любовников, но и продолжала свою порочную связь с Родриго.

Саму Лукрецию данный союз ничуть не смущал. Она наоборот выдела в нем огромные перспективы для себя.

Когда сластолюбцу исполнилось 60-ть лет, он стал Папой Римским Александром VI и дал обед безбрачия. Хотя его постель по-прежнему никогда не была пустой, одна молоденькая девушка сменяла другую.

Примечательно, что Родриго сам стал жертвой своих интриг. Он устроил шикарный банкет, на котором собирался устранить неугодных ему священнослужителей. Но, слуга по ошибке налил отравленное вино в его бокал. Так Родриго, и ушел из жизни от собственного яда.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!