Большая якутская премьера: Jeedda, Күннэй, и группы Ый суол - новое видео

Ну вот опять! Это старая болезнь якутских музыкантов, рецидивы которой периодически проявляются: визуальная вторичность клипов.

Кюнней
Кюнней

Вот новая песня "Күн күлүгэ" от коллектива авторов, все они - местные якутские суперзвёзды: рэппер Jeedda, певица Кюнней, и группа Ый Суол. Автор музыки - Кюнней, слова Егора Васильева и Марии Алексеевой, исполняют все вместе.

С этим видео была определённая интрига: выпускались тизеры к клипу, его широко анонсировали якутские звёзды в социальных сетях. Сегодня в 7 утра по местному времени состоялась премьера на телеканале НВК Саха.

И что в итоге? Мне лично клип напомнил сразу два других видео: "Дико например" Фараона и "Сумерки" группы Paramore.

В музыкальном отношении к песне претензий нет: хорошая мелодия, суперпрофессиональное исполнение. Я буду её переслушивать. Но вот как клип - не знаю. Для меня всё это вторично.

Но в любом случае хочу отметить профессионализм костюмеров, режиссёров, и всей команды, задействованной в создании этого видео. Оценка выше - лично моя, и она может не совпадать с истинным положением вещей. Много раз говорил, и повторюсь: якутская музыка - это пожалуй самое интересное, что сегодня есть в российской популярной культуре в целом.

Спасибо за лайк статье - это палец вверх слева - и подписывайтесь на канал!

Другие статьи блога -

Новая российская поп-музыка. Галя Виноград. "Вилюй"

Новая русская музыка. Владивосток. Группа mescheryakova - клип на песню "Кроме меня"

В Китае запретили продавать Библию, и это только начало. Чего? Того!