Новая японская мода от лидеров самогоноварения

Японцы - впереди планеты всей по части того, что касается прохладительных напитков! Страна Восходящего солнца славится своей изобретательностью в этом отношении, и неспроста: ежегодно на рынок страны выводятся всё новые и новые сорта напитков, часто со вкусами самыми невероятными и экзотическими. Но бывает и так, что вкус у жидкости остаётся традиционным. Что непривычно, так это его внешний вид. Вот, например, сверх-популярная японская новинка этой весны: прозрачный чай!

Само собой, когда видишь такой чай, то первым делом думаешь, что это просто вода, заполненная на 100% ароматизаторами и усилителями вкуса. Но нет, здесь всё по-взрослому. Для производства этого прозрачного напитка используется самый настоящий чай.

Не так давно японская компания Suntory, лидер по производству алкогольных и прохладительных напитков в стране, выпустили видео с объяснением, как же они делают прозрачные чаи. На самом деле, всё оказалось примерно так, как мы и думали. Для производства этого напитка используется метод дистилляции, или перегонки, когда через чайные листья прогоняется раскалённый пар - он оседает на верхней стенке сосуда, и потом уходит в отдельную ёмкость.

В скобках заметим, что Suntory - это главный производитель японского виски. Поэтому специалисты компании большие знатоки всего, что касается перегонки, разделения жидкостей и остального первача.

В общем, в итоге получается жидкость со вкусом чая, но при этом чистая, как вода - потому что микрочастицы, которые отвечают за окраску чая, слишком тяжелые, чтобы подниматься вместе с паром. Справедливости ради нужно сказать, что вкус прозрачного чая будет послабее вкуса настоящего - но тем не менее, это абсолютно натуральный продукт. То же самое можно сказать и про чай с молоком: из напитка удаляется белок, жир и прочие составляющие, придающие молоку белый цвет, и остаются лишь те, что отвечают за молочный вкус.

А в июне будет пиво! Уже совсем скоро Suntory выпускает прозрачное и безалкогольное пиво, которое можно пить и на работе, и в спортзале. Такие вот новости науки. Мы ждём, и обязательно будем пробовать!

Спасибо за лайк статье - это палец вверх слева - и подписывайтесь на канал!

Другие статьи блога -

Новая российская поп-музыка. Галя Виноград. "Вилюй"

Новая русская музыка. Владивосток. Группа mescheryakova - клип на песню "Кроме меня"

В Китае запретили продавать Библию, и это только начало. Чего? Того!