Забыть все и жить дальше? Или не жить?!

Начало истории о Насте - здесь

Часть X

Пашка не мог успокоиться, узнав о том, что Настя переехала жить к Арсению.

Вихрь противоречивых чувств, среди них - вопросы к самому себе: счастлива ли она с другим? Забыла ли о нем? Наверное, да.

Что он мог ей предложить?

Ничего, кроме любви.

У него - ничего нет: ни работы нормальной, ни образования. Даже на машину он не заработал. Да, ему хочется быть с нею рядом, но чем он заслужил такую девушку?

Невыносимо думать о том, что именно с нею нельзя быть вместе, но поделать с этим ничего нельзя и это бессилие убивает.

Забыть все и жить дальше?

Но он уже не может без нее! Любовь к Насте превратилась в наваждение, в болезнь. Почему это случилось именно с ним?

Жить и осознавать, что ты проиграл и твоя девушка принадлежит другому?

-Не хочу. Уж лучше не жить! - крикнул он в темноту улицы.

В голове - туман. Выпитый алкоголь обострил все эмоции, в горящих от бессильного гнева глазах - застыли слезы.

Без нее он не может дышать, думать, есть и спать, она - везде: в мыслях, снах, в душе, в воспоминаниях, она отравляет ему мозг своим незримым присутствием и как же больно осознавать, что вместе с нею - он все потерял.

Со слезами на глазах, Павел размышлял о том, что да, есть сильные люди, которые выживают и справляются со всеми невзгодами и трудностями, которые им выдает судьба, но это - не про него.

Ему больно жить дальше, потеряв смысл. Смотреть с оптимизмом в будущее - не представляется возможным. Ничего не изменить, она - сестра и им не суждено больше видеться.

Лучше уйти.

***

Арсений получил на электронную почту уведомление о том, что какой-то чудик прислал ему сообщение в соцсети. Открыв "месседж", он понял, что это - от Евгения. Ночной клуб, драндулет, застрявший в грязи, деревня, несколько километров пешком... Арсений улыбнулся, вспомнив все это. Сам текст изобиловал ошибками, но смысл был ясен:

"Привет, Арсений! Наконец-то я нашел тебя! Как-же долго я искал тебя тут, зная только имя! И все-таки я нашел! Посмотрел на твое фото в профиле и понял, что это - именно ты! А вот Маргариту я, к-сожалению, не смог отыскать. И в списке твоих друзей ее нет. Что мне делать? Твоя сестра мне очень понравилась, не могу выкинуть ее из головы! Помоги по-братски?!"

Арсений хищно оглянулся.

Ритка сегодня "сдала" его матери, наговорив о его походах в клуб. Получай ответку, систер!

Парень быстро напечатал ответ, с адресом и пригласил Евгения в гости, "знакомиться", предупредив, чтобы тот надел свой лучший костюм, купил нормальные цветы и торт.

***

Настя не притронулась к своей тарелке, она только пила из бокала воду. Арсений неотрывно смотрел на нее.

Тихая музыка, спокойная атмосфера, вкусная еда и красивая девушка напротив - сказка.

Хотелось забрать эту красивую девушку и увести туда, где не будет лишних глаз. Только он и она.

Настя нацепила на лицо полу-улыбку уголками губ.

Открытое платье, небрежно убранные на одно плечо волосы, мерцающий хайлайтер на скулах и над галочкой губы.

"Женюсь, если она будет всегда так выглядеть", - с восторгом подумал Арсений, - "А почему нет? Приобретение хорошее! Буду любоваться ею. Накуплю ей нарядов и она станет моей персональной "куклой", которую можно будет переодевать, водить с собою везде. Я буду знать, что по возвращении домой меня ждет вот такая симпатяга!"

-Почему ты ничего не ешь? - не выдержал он, - тебе не нравится кухня? Пойдем в другое место.

-Все хорошо, не нужно. Давай останемся здесь. Аппетита пока нет, наверное это оттого, что я выпила кофе перед выходом из дома, - выдавила из себя девушка.

Внутренне ее трясло. Настя обдумывала, что будет дальше, после ужина. Ведь нужно продолжать "отношения"? С Пашкой было легко и просто. Настя вспомнила о том, как из-за отсутствия денег они с Пашкой гуляли по скверу, взявшись за руки. Как мотались по Торговым Центрам, получая удовольствие оттого, что просто глазели на вещи в витринах. Рядом с Пашкой ей было тепло и радостно.

У них, студентов, не было денег что-либо купить. И речи не шло о том, чтобы пойти вот в такой ресторан "поужинать". Однако с Пашкой ей было здорово оттого, что он БЫЛ. Молчал, дурачился, отбирал у нее сумку и дразнил. Они не могли наговориться, а болтали - обо всем на свете. Стыдно даже вспомнить, из-за какой ерунды они начинали горланить и спорить.

С Арсением все по-другому.

От него веет холодом, от этого ей неуютно, хочется убежать домой, переодеться в старый свитер и свернуться где-нибудь в уголке, чтобы только он не смотрел на нее своими, стального цвета, глазами.

Может быть это все от того, что не было никаких поцелуев и объятьев? А может ей напиться и тогда станет хоть чуточку веселее и проще? Жаль, что она не умеет пить. Вдруг ее "развезет" до безобразия? Она понятия не имеет, как ее организм ответит на алкоголь.

Просидев час, парочка поднялась с мест. Арсений помог девушке надеть кардиган и они вышли в фойе. Арсений задержался у ресепшена, пока Настя отошла в "дамскую комнату".

Получив ключи от гостиничного номера, Арсений спрятал их в карман. Он не зря привез Настю ужинать именно сюда, в гостиничный комплекс. Помимо хорошего ресторана тут, говорят, и номера уютные. Хватит уже ходить вокруг да около, он не железный.

Пора уже перейти к новому этапу отношений. Все эти невинные переглядывания - слишком по-детски.

Настя вышла из двери и Арсений, подхватив ее под-руку и не дав сказать и слова, потащил ее за собой к лифту.

Продолжение