Неверие в Бога - неверие в человека

Предположить, чем завершиться карьера человечества, вроде бы проще простого. А именно - люди обретут те возможности, которыми до сих пор принято наделять Бога. Это до того просто, до того элементарно, что кажется удивительным - почему это до сих пор не считается само по себе подразумеваемым.

С другой стороны, верующие разных конфессий, которых сотни миллионов человек, вряд ли согласятся с тем, что их Бог - это не нечто отдельное и не автономное от людей. Типа Бог в любом случае был бы - существуй или не существуй человечество. Так что как раз люди религиозные - главный бастион на пути к вере в том смысле, который подразумеваю я.

А что атеисты? Казалось бы, вот единомышленники, которые вместе с тобой уверены, что человек под руку с наукой достигнет таких высот, шпили которых дефлорируют и время и пространство, позволят воскрешать умерших и даже, если надо будет, запросто смогут организовать в далёком прошлом известные приключения Христа со всеми чудесами.

Увы-увы, но атеисты сделаны по рецептам той же шавермы-шаурмы, что и их верующие собратья. Полное отсутствие воображения, упоротость сознания стереотипами. Так и вправду можно веру в человека потерять. А, значит, и в Бога.