Почему принципиально невозможно создать копию человека?

Смешные дикари любят порассуждать о том, как в будущем они смогут скопировать свой разум (наличие которого, кстати, у них весьма сомнительно) на "флэшку", отнести её в мастерскую, а там "разум" уже в новое тело "зальют" и дикарь так сможет жить вечно.

На самом деле ни человек, ни его разум не копируются. Это невозможно. Потому что человек - это не материя, а скорее процесс. Для примера возьмём устройство любого читателя, с помощью которого он сейчас знакомится с этим текстом.

В любом случае это разновидность компьютера - хоть планшет, хоть смартфон, хоть настольный системный блок с монитором. Сейчас он подключён к интернету, читатель набирает комментарий - "Автор, ты что - самый умный? Фигню всякую пишешь ведь." и жмёт на кнопочку, что бы "камент" опубликовать. И ещё непонятно (миллисекунда прошла) - отправился уже "камент" или пока нет.

Так вот - возможно ли в этот момент создать копию данного компьютера, мгновенным копированием атомов-молекул, что бы он был в точно таком же состоянии? Нет, конечно. Что бы такой же компьютер привести в аналогичное состояние, потребуется на нём совершить абсолютно те же операции.

Это точно так же, как невозможно скопировать часть провода с линии электропередач - вот вы создали копию. но она не будет под напряжением. Какая же тогда это копия? Ладно уж человек или компьютер - даже летящий камень нельзя скопировать, потому что вдруг возникшая рядом его копия лететь никуда не будет, а упадёт вниз.

Во вселенной всё, абсолютно всё уникально, потому что любая её часть, частица определяется и обусловлена всей остальной вселенной. Вот так-то!