ЧИЖ & Сo НА БЕЛОЙ ПОЛОСЕ

29 June

В Санкт-Петербурге прошел музыкальный марафон "Белая полоса возвращения" .

Что такое "Белая полоса возвращения"? Это трехдневный АВТО-КОНЦЕРТ в поддержку медицинских работников в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Концерты проходили в Логопарке "Осиновая роща", что находится в поселке Парголово.

Музыканты распределились по дням:
26 июня – Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы»
27 июня – группа «Пикник»
28 июня – группа «Чиж & Co»

Билет на мероприятие.
Билет на мероприятие.

Я люблю творчество группы "Наутилус-Помпилиус" (простите, но для меня отдельно Бутусова с его разными командами, не существует), уважаю творчество группы "Пикник"... Однако, у меня было две причины приехать именно на концерт группы "Чиж и К" - это абсолютно позитивная и мажорная энергетика Сергея Чигракова и песен группы ( именно такой, по моему мнению должна быть полоса возвращения), ну и, что греха таить, мои приятельские отношения с ним и музыкантами.

Заезд авто на площадку начался с 18:00, заявленное время концерта 20:00. По одному билету можно было пройти проехать одной автомашине и в ней могло быть количество зрителей в размере, разрешенном к автоперевозке. То есть набиться в авто под десяток и проехать - точно бы не получилось.

Подъехав к шлагбауму и предъявив охраннику билет, мы поехали по указанному нам направлению до баннера с названием марафона.
Встретила нас девушка в кепке и майке с символикой фестиваля и медицинской маской на лице.

Почти час до концерта. Зрители собираются на размеченной площадке.
Почти час до концерта. Зрители собираются на размеченной площадке.

Проводила нашу машину до парковщика. Он указал место, указанное в билете. С учетом того, что площадка была размечена на сектора , ряды и места с конкретной отметкой для стоянки каждого авто, проблем с парковкой не возникло.

Санитарная зона была представлена биокабинками. Вход 30 рублей . Хорошо, что организаторы предусмотрели льготы для ветеранов ВОВ, Героев СССР и тд...
Пока машины занимали свои парковочно-концертные места на экране крутили фильм "Бумер" ( я, правда не понял такой выбор). Можно было спокойно настроить звук в своем приемнике и досматривать фильм в ожидании концерта.

 В 20:00 вышел ведущий, рассказал о том, что зрителям нужно не хлопать, а сигналить.
В 20:00 вышел ведущий, рассказал о том, что зрителям нужно не хлопать, а сигналить.


Ведущий рассказал про КОВИД-19, после чего был показан небольшой фильм с фотографиями врачей, которые при выполнении своего врачебного долга заболели короновирусом и умерли.

Видеоролик о врачах, которые умерли  при борьбе с короновирусом.
Видеоролик о врачах, которые умерли при борьбе с короновирусом.

Это был очень грустный и самый трогательный момент вечера . Длинным гудком клаксона десятки машин почтили память умерших.


Ведущий пригласил на сцену группу «Чиж и К» и концерт начался.

Еще меньше суток до концерта в Петербурге стояла 30-ти градусная жара. На момент выступления, на улице гулял порывистый ветер, а столбик термометра опустился до 16 . Сергей Чиграков вышел на сцену в шортах, сандалях и пляжной рубашке. Видно было,что петербургского зноя он точно не ощущал.
Концерт отличался от обычного не только тем, что зрители смотрели его либо в своих машинах, либо рядом с ними, но и тем, что звук был только на сцене в мониторах для музыкантов и в авторадиоприемниках , настроенных на нужную волну.

Группа на сцене.
Группа на сцене.

Кто-то сидел в машине, прячась от холодного ветра, кто-то открыв двери своей «железной лошадки» танцевал, а особенно продуманные ребята просто ставили туристические кресла и стулья и сидя на улице,наслаждались концертом .

Зрители
Зрители

Можно было подойти к сцене поближе, никто в принципе не мешал. Как таковой фанзоны не было. Стояли два охранника перед сценой. Рекомендуемую социальную дистанцию старались не нарушать.

Фанзона.
Фанзона.

Весь концерт на автоплощадке работали специальные ребята, которые разносили напитки и закуски, расплатиться было можно через терминал,
Сергей Николаевич исполнил все свои известные и любимые народом песни. Зрители подпевали и танцевали, приветствуя музыкантов благодарным бибиканьем. В процессе концерта Чиж несколько раз прикладывался к большой кружке с согревающим напитком... обстановка на концерте была дружественная и кайфовая.
После «последней песни» группа попрощалось со зрителями и ушла за сцену, однако продолжительные
апплодисменты автосигналы, заставили музыкантов вернуться и исполнить еще несколько песен «на бис».
После концерта команда «Белой полосы» попросила Чижа о совместном фото. Закутанный в одеяло Сергей был похож на индейца чироки во время зимнего солнцестояния, но и тут он не отказал ребятам.

Команда "Белой полосы..."
Команда "Белой полосы..."

Зрители на своих авто организованно разъехались по домам, диких «пробок» замечено не было.

Аффтор с Сергеем Чиграковым.
Аффтор с Сергеем Чиграковым.


Скажу честно: мероприятие удалось и первый блин точно не был комом. Спасибо организаторам за идею "Белой полосы возвращения" и её отличное воплощение. Это действительно белая полоса.

Рок-н-ролл жив, как и мы с вами . Будьте здоровы.