Начал смотреть китайскую дораму про демонов. Было дико, но меня зацепило.

29 May

Привет, меня зовут Роман.

Как говорится "Дело было вечером, делать было нечего" - вот я и решил пробежаться по списку дорам. Пролистав много страниц, наткнулся на сериал "Ракшаса - улица демонов". Название показалось знакомым и я вспомнил что есть такое аниме. Решил глянуть как китайцы сняли сериал по аниме. На данный момент посмотрел уже 5 серий (затянуло), я же люблю смотреть фантастику, фэнтези и естественно комедии. Для начала коротко расскажу про сюжет, а затем о полученных эмоциях.

В человеческом мире есть проход в мир духов, где живут не только духи, но еще и демоны. На каждой улице в мире демонов есть генералы, которые защищают свои владения. На улице Ракшаса генерал Цао Ён Бин (молодой парень). Он следит за порядком на своей улице, а работает доставщиком еды в мире людей.

Ся Лин молодая девушка работающая в компании. Однажды она едет на автобусе, который попадает в мир демонов и все находящиеся в автобусе, погибают. Ей удается выжить из-за того что у неё есть дух хранитель. Позже её спасает Цао Ён Бин, после чего стирает память. После этого девушку преследует смерть и с ней связывается человек в маске. Он говорит чтобы она пришла на улицу Ракшаса и нашла там Ён Бина, только он сможет ей помочь. Так и начинается дружба между Ся Лин и Ён Бином.

Что мне понравилось и не понравилось.

Ну во первых это сама графика. У китайцев не очень хорошо получается графика в сериалах (не во всех конечно, есть и стоящие исторические сериалы в жанре: фэнтези). Если сравнивать китайский сериал (фильм) с японским, то конечно же у японцев качество графики лучше, взять тот же фильм "Токийский гуль".
Игра актеров не дотягивает до совершенства, но это наверное из-за того что над сериалом работали не профи, поэтому как смогли, так и сняли и сыграли роли, но все равно смотреть забавно.
Меня очень сильно прикалывает озвучка от "East Dream", особенно женский голос (слушаешь и в смех бросает от того как она картавит). Смешные моменты в этом сериале естественно есть и можно посмеяться (юмор оценит тот кто знаком с китайским юмором или же с аниме "Наруто").
Для меня это второй по счету китайский сериал, про первый я рассказывал в этой статье. Не могу сказать что сериал отличный, но если нечего делать то ради прикола можно глянуть.
Для некоторых будет дико это смотреть, но все же прикольно.

Напиши в комментариях что ты думаешь про этот сериал и напиши если ты его смотрел(а), будет интересно почитать, ну а для тех кто любит читать книги, предлагаю сайт Litnet, там ты найдешь много интересных книг, а так же можешь почитать мою новую книгу "Влюбленный демон".

На этом я закончу. Благодарю за внимание и желаю тебе крепкого здоровья.

Предыдущая статья. Мой канал youtube. Мой instagram (roman_razyev).