Не хочу свою жену. Что делать?

Когда проводишь несколько лет в браке, то постепенно те чувства, которые были в начале отношений угасают и меняются либо на нейтральные, либо портятся окончательно. Лишь единицы могу сохранить теплые нежные чувства друг к другу на протяжении всей жизни. Поэтому развод сейчас не редкость и по статистике распадается каждый второй брак.

Причин этому может быть масса - накопленные взаимные претензии, недоверие, ревность, обиды, бытовые ссоры или же человек становится с годами менее привлекателен и уже не обладает былой привлекательностью.

Но если свести все к одному общему знаменателю, то причина угасания чувств в нейронных ассоциациях. То есть если раньше ваша супруга ассоциировалась с удовольствием, наслаждением, какими-то приятными моментами (вспомните как все начиналось), то  эти ассоциации меняются на новые. И теперь, когда вы видите этого человека, вы подсознательно ощущаете негативные чувства, ведь с годами после каждого конфликта, они накапливаются.

Но при этом, даже если супруги отдалились друг от друга, они могут жить вместе (совместные дети, социальные связи, кредиты не дают сделать шаг к расставанию) и даже вести половую жизнь. 

Вот только влечение к женщине у мужчины может практически пропасть. И очень часто мужчины отдают предпочтение мастурбации, а не сексу с супругой. Либо заводят любовницу на стороне.

К чему это приводит? 

Это приводит к тому, что помимо дальнейшего ухудшения отношений, мужчина подвергает свое мужское здоровье серьезному риску. Слышали что такое психосоматика? Это внешнее проявление внутренних психологических проблем. Обычно это какая-то болезнь, ухудшение самочувствия и снижение уровня энергии. 

В нашем случае у мужчин снижается общий уровень либидо, когда не хочешь не только супругу, но и всех остальных. Снижается потенция, может развиться бесплодие, простатит, фимоз, рак яичек. Может упасть уровень тестостерона и мужчина начнет становиться более женственным, пропадет желание чего-то добиваться в жизни. Это то, что я вижу сплошь и рядом.

Итак, что же со всем этим делать?

1) Исключить мастурбацию и просмотр порнофильмов. Когда мужчина смотрит эротику, то осознанно или нет сравнивает своего партнера с тем, кого видит на экране и, как правило, такое сравнение не в пользу первой. А так как наш мозг не видит большой разницы между тем что происходит в жизни и тем, что на экране, то у него возникает такая идея "если я могу заняться сексом с такими красотками сколько угодно раз и для этого мне нужно всего лишь включить экран смартфона, то зачем я буду тратить силы на свою супругу, которая меня уже не особо возбуждает, да и  к тому же постоянно пилит и высказывает претензии". 

Соответственно желание что-то менять в отношениях пропадает, а если с отношениями не работать, то они рушатся.

И, кстати, мужикам на заметку: после мастурбации выделяется гормон пролактин, который подавляет тестостерон. Так что чем чаще вы мастурбируете, тем более женственными становитесь.

Так что запомните: лучший секс - это секс с женой, даже если по началу его особо не хочется.

2) Вторым важным шагом - создание новый нейроассоциаций. Вспомните, как вы себя вели в самом начале отношений. Признайтесь, вы вкладывались в них гораздо больше - ухаживали, дарили подарки, старались сделать приятное. А когда мы делаем приятное другим, то сами получаем большое удовольствие. 

Поэтому, чтобы создать новые позитивные ассоциации с супругой начните с тех же самых действий, что делали ранее. Ведите себя так, будто бы вы снова в нее влюбились. Объявите второй медовый месяц. Даже если сейчас все плохо, даже если сейчас этого делать совершенно не хочется. Через силу, но начните оказывать знаки внимания - прикосновения, комплименты, сюрпризы, проведите время в приятной обстановке, устройте романтический ужин, прогуляйтесь по парку как делали это раньше.

Задача, чтобы вы вновь стали связывать свою супругу с положительными эмоциями. Это повысит ваш уровень окситоцина и отношения неизбежно будут улучшаться и выйдут на новый уровень, вновь появится влечение и сексуальная жизнь придет в норму. А вы поймете, что тот кризис в отношениях, который вы преодолели, был вам совершенно необходим и только укрепил ваш союз.

Любите друг друга и будьте счастливы!

____________________

Беспокоит потенция, снижение влечения? Записывайтесь на бесплатные консультации по этой ссылке

___________________________

Автор - Роман Уваров.

Любое копирование и распространение материалов разрешено только со ссылкой на источник.

Читайте также

Влияние фильмов для взрослых на мужское здоровье
Естественный способ восстановления мужского здоровья
Препараты для мужской силы. Зло или спасение