Невезуха по жизни. Что с ней делать?

1 June 2019

Все мы хотим хорошо жить, не испытывать проблем в деньгах, развлекаться, путешествовать, иметь время на семью. У каждого в голове есть какая-то картинка своей идеальной жизни. 

Но, к сожалению, далеко не все достигают того, чего хотят и либо бегают всю жизнь в поисках "волшебной таблетки", секретного секрета успеха и счастья, либо опускают руки и совсем теряют надежду его найти.

Смотрят в соц сети и видят, что у других то получается - "Твою ж мать, почему не у меня?! Почему одним все - красивые дома, шикарные авто, курорты и идеальные тела, а вот другим сплошная невезуха" 

И действительно, на первый взгляд не справедливо. Ведь люди то не плохие, и голова на плечах вроде есть, но не везет и всё тут.

Я тоже так думал и задавался теми же самыми вопросами. Ходил на тренинги, изучал биографии великих людей, общался с теми кто достиг реальных высот в своем деле. И ответ пришел. Он мне не очень понравился, но он был правдив.

"Не нужно оптимизировать там, где оптимизировать не нужно!" 

Другими словами, не нужно пытаться нае... обхитрить жизнь. Если ты не дорабатываешь, если не выкладываешься всякий раз на 110%, делая больше чем от тебя ждут, то не стоит ждать больших результатов.

Только самоотверженный труд, преданность своему делу, вера в успех и активные действия, когда ты вкладываешь свою душу, приводят к результатам. Вот и весь секрет.

Вся проблема тех, кому постоянно не везет в их вечном желании идти по легкому пути, оптимизировать процесс так, чтобы самому ни хрена не делать. Но правило тут одно, если тебе легко сейчас, значит будет трудно потом и наоборот. 

Простой пример со здоровьем, зачем за ним следить если все хорошо, буду позволять себе лишнее, не буду ходить в спортзал. Вот только оно быстро заканчивается, как это было у меня, когда мне стукнуло 30 и я осознал себя абсолютной развалиной с огромным букетом недугов. Пришлось взять себя в руки и насильно погрузить себя в дискомфорт - изучить тонны информации, освоить методики голодания, выстроить питание, отказаться от вредной пищи и заняться оздоровительной гимнастикой и т.д. И "О чудо!", мне "повезло" я сбросил 14 лишних килограмм и восстановил свой организм на столько, что стал чувствовать себя лучше, чем в студенческие годы.

Поэтому, когда тебе очередной раз "не повезло", то прежде чем обвинять других и обстоятельства, подойди к зеркалу и спроси где ты оптимизировал, где не доработал, где понадеялся на то, что прокатит. Как правило ответ приходит очень быстро. Это тяжело признать, но это первый шаг к тому, чтобы в корне поменять ситуацию.

И как показывает опыт самых преуспевающих людей - удача любит тех, кто играет на 110%, кто не боится делать больше, чем достаточно, кто не экономит свои силы. Да, есть исключения, когда действительно повезло. Но чаще всего везение - это результат огромных усилий

Не нужно пытаться найти один единственно верный путь. Его не существует. Нужно пытаться, пробовать, подниматься и снова пробовать. 

Успех - это количество попыток, а побеждает тот, кто после падения встаёт на один раз больше остальных. 

Главное не оптимизируй и делай все, что в твоих силах, чем бы ты не занимался, тогда "невезуха" будет обходить тебя стороной. 

__________________

Автор - Роман Уваров. Подписывайтесь на мой канал!

Любое копирование и распространение материалов разрешено только со ссылкой на источник.

Читайте также

Главный секрет очень обеспеченных людей
Стоит ли работать ради денег
Как ощутить прилив жизненной энергии?