дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как экономить деньги

9 November 2019

Каждый, наверное, думает, что умеет откладывать деньги.

Немного денег
Немного денег
Черный день, которым нас с детства пугали мамы и бабушки, наконец-то смог себя проявить неоднократно у каждого во взрослой жизни.

Черный день у всех наступает по-разному. Кто-то идет и покупает из этой заначки себе новую обувь, кто-то женится, а кто-то покупает новую мебель. Конечный итог этих денег не важен, главное, что вы научились их откладывать на непредусмотренные моменты жизни.

Наше прошлое научило людей не откладывать и даже не пытаться это сделать, ведь финансовые и банковские системы нашей страны не способны в полной мере защитить то, что накапливается долгим и кропотливым путем. В наши дни откладывать на черный день все чаще получается в книжные полки или карман зимней куртки, потому что банковская система утратила свое доверие у граждан.

По мнению психологов, если с ужасов ждать этот страшный день и тщательно откладывать средства, экономя на всем, то этот день непременно настанет.

В таких случаях, следует поменять свое отношение. Замените это мрачное словосочетание, к примеру, на «сюрпризы жизни» и тогда покупки совершенные на эти деньги автоматически будут вам приятны.

По-настоящему беречь свои деньги в наши дни могут немногие. Молодое поколение чаще всего, совсем не задумывается над этим вопросом. В последнее время люди стали четко разделяться на два типа - одни очень ответственно и серьезно подходят к вопросу о завтрашнем дне, а другие позволяют себе все, что могут позволить в данный момент. Таким образом, прожигая жизнь и не задумываясь совершенно о возможных последствиях. В их понимании черный день может и не наступить, так зачем же тогда мучить себя и идти на такие экономические жертвы?

Но учиться это делать правильно, обязательно надо.

Подобная ситуация способствует постоянному контролю своих денежных потоков. Вы учитесь заново познавать и выстраивать отношения вместе со своими финансами. Подобные действия учат вас действовать в будущем более чутко и бережно со своими финансами. Молодость - состояние скоротечное и через пару десятков лет, вы будете кусать себе локти из-за слабоумного прожигания своих средств, но тогда будет уже поздно.

Чтобы научится правильно откладывать деньги, не надо себя травмировать.

Научитесь сначала хотя бы откладывать 10-15 процентов вашей заработной платы, постепенно увеличивая эту сумму. Со временем вы поймете, что оставшихся средств вам вполне хватает на жизнь, а накопленные деньги стали прекрасным поводом для нового начала или совершения хорошей покупки.