Куда вложить деньги в 2021 году чтобы не потерять и получить максимальную прибыль

2 March

По своей природе я человек экономный и умею откладывать. Сейчас первоочередные жизненные задачи решены и становится актуальным вопрос о том, куда выгодно вложить свободные деньги.

Думаю, что правильным решением будет разместить финансовый резерв таким образом, чтобы он приносил доход, а не обесценивался от инфляции.

Деньги в руке. Фото: instagram.com/p/CL5_ENuHR-6/
Деньги в руке. Фото: instagram.com/p/CL5_ENuHR-6/

Ставки по депозитам в последнее время оставляют желать лучшего. Проценты по вкладам едва успевают за ростом инфляции и уже не выглядят такими привлекательными как раньше.

На первый план выходят инвестиции, которые могут принести значительную доходность. Как зарабатывать больше, в какие крупные компании инвестировать, рассмотрим мнение эксперта по фондовым рынкам, Джесси Коэна , крупнейшего маркетингового аналитика.

Apple

Тройку лидеров на рынке ценных бумаг закрывает Apple, чьи акции в 2020 году выросли на более чем 80 %. Это тенденция будет актуальна и в 2021 году, так как компания не намерена сбавлять обороты.

Стоимость этих активов в начале 2020 года составляла 74,06, а концу года достигла максимальной отметки 138,78 долларов.

Shopify

Одним из лидеров фондового рынка в 2019 и 2020 году оказалась компания Shopify, разработчик программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов. Это самая популярная в мире коммерческая платформа, которую используют уже более полумиллиона предпринимателей.

Очевидно, что резкий скачок спроса был обусловлен пандемией. На фоне Covid-19 потребители стали активнее совершать покупки онлайн. Но могу предположить, что в дальнейшем у людей эта привычка сохраниться, что, несомненно, послужит положительной тенденцией для акций Shopify.

Бумаги SHOP стартовали в начале года с $403,99, а к концу года достигли максимума в $1285, поднявшись на рекордные 195%, «благодаря» сложившимся обстоятельствам.

Cloudflare

Компания в конце 2020 года произвела настоящий фурор на рынке ценных бумаг. Ее деятельность заключается в предоставлении услуг кибербезопасности в сети, защиты интернет приложений от атак и утечки данных.

Акции взлетели на рекордные 347%, на фоне роста интернет-трафика из-за пандемии Covid-19. Осмелюсь предположить, что в 2021 году динамика компании Cloudflare покажет такие же положительные результаты, поскольку она занимает лидирующую позицию секторе облачных и периферийных вычислений.

Инвестиции становятся актуальными для большинства людей, делая сбережения и накопления одним из основных инвестиционных ресурсов в экономику.

Напомню, главное отличие инвестиций от банковских вкладов - это риск. За короткий временной промежуток цена акций может, как вырасти, так и упасть на 5-10 процентов.

Но чем выше риск, тем значительней потенциальная доходность.