Беременность - повод для женитьбы?

Надя, крепко сжимая в руках дорожную сумку, с восторгом огляделась. Наконец-то она в городе! С детства мечтала вырваться из глухой деревни, где ее родители днём и ночью пропадали в огороде. Надю тоже пытались приучить к сельской жизни: мама давала задание подоить коров, прополоть грядки, принести воды из колодца. Наде все это жутко не нравилось.

Еще в младшей школе она решила, что вырастет и уедет жить в город. Будет носить красивые платья, ходить на каблуках и работать в современном многоэтажном здании: сидеть у себя в офисе и раздавать указания подчиненным.

"Для этого учиться надо хорошо, - вздохнула мать, как-то услышав о мечтах дочери. - А у тебя сплошные тройки".

Надя считала себя достойной большего (фото из открытых источников Яндекс)
Надя считала себя достойной большего (фото из открытых источников Яндекс)
Зато я красивая, отмахивалась Надя, любуясь собою в зеркало. Из телесериалов и потрепанных библиотечных романов она почерпнула одну мысль: главное в женщине красота, все остальное неважно. У матери какие-то старческие представления о жизни!

В школе многие мальчики обращали внимание на Надю, но она относилась к ним снисходительно. Ей суждено выйти замуж за городского красавца, а все эти ухажеры так и будут навоз месить.

И вот теперь она стояла на вокзале. Мама с папой собрали ей немного денег на первое время. В сумочке лежал аттестат - предстояло отнести его в институт, куда Надю приняли с ее скромными результатами ЕГЭ. На курсе наверняка будет много парней, и все они будут сражены Надиной красотой.

Парней действительно было немало, но были и девушки, которые ничем не уступали Наде. Некоторые из них усмехались при виде неё.

"Завидуют!" - сделала вывод Надя.

На самом деле, городские девчонки обсуждали ее излишне яркий макияж и одежду с рынка. У себя в деревне Надя считалась первой красавицей, а здесь оказалась одной из многих.

Петя, самый популярный парень на курсе, даже не смотрел в её сторону, поэтому пришлось опустить планку. Через год стало понятно, что сессии нужно сдавать самой, а чтобы выжить приходится подрабатывать. Женихи не выстраивались в очередь, чтобы увезти ее в отдельную квартиру и осыпать деньгами.

Действительность оказалась суровой (фото из открытых источников Яндекс)
Действительность оказалась суровой (фото из открытых источников Яндекс)

Тогда Надя позволила Егору ухаживать за ней. Он был небольшого роста, в очках, но зато хорошо учился и жил не в общаге, как все, а на съемной квартире: родители давали денег.

Егор дарил конфеты и приглашал в кафе, так прошло полгода, а Надя до сих пор не услышала приглашения жить вместе.

И тогда она решила прибегнуть к беспроигрышному варианту.

- Егорчик, я беременна! - радостно заявила она парню через пару месяцев. - Нам бы теперь пожениться побыстрее, чтобы я не сильно толстая на фотографиях была.

Так сделала ее школьная подружка. Сейчас у нее уже двое детей, и безработный муж впридачу. Зато никуда не делся. Да и в сериалах так часто бывает: вроде не решается мужчина предложение сделать, а когда узнает о ребенке, сразу оттаивает.

Егор повел себя не как мужчина из сериалов. Он что-то промычал и сказал, что позвонит позже.

- Ну ничего, - думала Надя, - конечно, это неожиданно. Наверное, за кольцом поехал.

Егор и не думал о кольцах. Он посоветовался с родителями, подумал сам и вынес вердикт:

- Жениться нам не стоит, Надь. Да и вообще вряд ли у нас что-то получится. Это было твое решение - забеременеть. Я же не дурак, знаю, как девушки из провинции хотят за городского замуж выйти.

Егор не хотел участвовать в судьбе Нади (фото из открытых источников Яндекс)
Егор не хотел участвовать в судьбе Нади (фото из открытых источников Яндекс)
"По-любому слова своей мамаши повторяет, - бесилась Надя. - Ничего, еще прибежит.

Егор не прибежал. Он успешно сдал международные экзамены и перевелся в "какую-то там парижскую академию", - так Надя жаловалась подружкам. И она переключилась на Сережу. Уж с ним-то точно получится!

Как же ребенок, спросите вы? Не было никакого ребенка. Надя, конечно, верила наивным сериалам, но рисковать не хотела. Всегда должны быть пути к отступлению.

.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на мой Дзен-канал!

.

Истории из жизни, которые можно почитать на моем канале:
Во всем виновата невестка
Дочь не пригласила мать на свадьбу!