Хотел бросить, а в результате женился

15 August 2019

Когда Оксана узнала о беременности, Миша как раз хотел ее бросать. А вместо этого женился. Благородным оказался, ребёнок все-таки, а там как-нибудь стерпится и слюбится.

Чтобы стерпелось, начал пить, а чтобы слюбилось - бить. При этом в дочери души не чаял, вот только Оксане от этого было никак не легче. Она плакала по ночам и представляла, что они с Мишей поженились по любви, а не по залёту. Оксане казалось, что муж ведёт себя так специально, будто мстит, что она забеременела.

Многие пары создают и остаются вместе ради ребенка (фото из источников Яндекс)
Многие пары создают и остаются вместе ради ребенка (фото из источников Яндекс)

Иришка росла, и Миша, кажется, взялся за ум. Сделал хороший ремонт в квартире, водил ее в школу, иногда Оксане даже казалось, что у них все налаживается.

Однако Миша все выходные проводил с друзьями, возвращался под утро понедельника и укладывался спать. Раз в месяц приносил деньги и отдавал Оксане на хозяйство и на дочь.

Так и жили. Ира перешла в седьмой класс, когда Оксана узнала, что муж ей изменяет. Увидела своими глазами, как тот развлекался с какой-то студенткой.

Она попыталась поговорить с Мишей, но тот молчал и смотрел в пол.

"Ты же сама все видела, говоришь, - бормотал он. - Ну и все".

- Это правда? То, что ты нашёл другую?

- Ты дура? - повысил голос Миша. - Ты же сама все видела, по твоим словам! Может, уже отстанешь от меня? Мало того, что Ирку специально родила, чтобы я никуда не делся, так теперь ещё и делаешь вид, что ослепла и оглохла! Самой не надоело так жить?

Оксане надоело, но отступать уже поздно: она привыкла, что Миша рядом. Она понимала, что он ведёт себя безобразно специально, чтобы Оксана сама от него отказалась, а он остался бы ни при чем!

Как бы не так! Посмотрим, кто кого.

Оксана победила в этой борьбе за два года. У неё ведь теперь был повод его упрекнуть. Он же ей изменял. Миша собирал вещи, а она продолжала его пилить. Так же, как все эти месяцы.

- Сам виноват. Я тебя любила, со всей душой к тебе. А тебя на сторону потянуло. Злишься на меня, значит, что Иришку родила? Ты же ее любишь вроде, разве нет?

- Люблю. Но если бы ее не было, не любил бы, - поворчал Миша.

Оксана присела на край дивана и устало спрятала лицо в ладонях.

- Миш, а если бы мы с тобой просто так поженились, а не из-за Иришки, у нас бы что-нибудь получилось?

- Не-а. Просто мы не поженились бы. Я тебя как раз бросить хотел.

.

Если вам понравилась история, ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы не пропустить новые истории!

.

Рекомендую почитать на моем канале:
Муж с женой копили на квартиру, но деньги украла... родная мать!
Кредит на свадьбу? Дайте два!
Беременность - повод для женитьбы?
Невестка настраивает сына против меня