Как солдаты работали на даче "гарны дивчины"

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Любовь ровесников не ищет...

Это событие произошло, когда я проходил срочную службу в Советской Армии на Украине в 1988 году. В нашей роте служил прапорщик, пятидесятилетний хохол, матёрый работник службы тыла, курировавший полковой продуктовый склад. Он был мудр по-своему: нас по службе особо не гонял, но и о себе не забывал. Как-то раз, заступив старшим наряда по кухне, он вызвал нас двоих, молодых бойцов, и прямо спросил:

— Как вы смотрите на то, чтобы я снял вас с наряда и повёз к себе на дачу сажать картошку?

Мы долго не раздумывали и дали положительный ответ. Потому что от "дискотеки" (так назывался наш наряд в посудомойке) удовольствия было мало: там мы должны были вручную мыть всю посуду после всего полка, состоящим из более тысячи военнослужащих (после завтрака, обеда и ужина). Всяких "ферри" и прочих посудомоющих средств у нас не было, приходилось справляться обычной содой. А здесь нам предлагают выезд на "гражданку" и какое-то разнообразие.

Мы сели в машину прапорщика и поехали. Когда прибыли на место за город, то на даче нас встретили три очаровательные женщины, которым было лет по 30.

Прапорщик на участке обозначил нам фронт работ (соток шесть). Мы начали копать землю, а эти женщины сажать картофель. Никакой дискриминации и барских замашек с их стороны, мы не чувствовали. Они дружно шутили, подбадривали нас. А когда эти милашки в своих коротеньких платьицах и обтягивающих джинсах нагибались, чтобы положить картофелины в выкопанные нами лунки, то гормоны прямо вырывались из наших молодых солдатских тел. Мы, еле сдерживая себя, смущённо отворачивались. Но какая-то неведомая сила заставляла нас вновь и вновь кидать скромные и не очень взгляды на волнующие очертания этих прекрасных женщин.

Когда мы дружно закончили общее дело, нас в дачном домике ждал великолепный стол с мясом, салом, овощами и другими яствами. А когда прапорщик вышел надолго подышать воздухом, то женщины наперебой стали наливать нам горилку в стаканы, предлагая до сыта откушать все блюда.

В процессе разговора мы узнали, что самая соблазнительная из присутствующих дам, была любовницей прапорщика. И что это её дача. И что прапорщик её называет "гарной дивчиной", что в переводе с украинского означает "красивая девушка".

А я уже успел влюбиться в эту красавицу. Ревностно тогда думал про себя: "Зачем он ей, тридцатилетней. Ему же пятьдесят лет, он уже старик! Вот я, молодой и перспективный, взгляни на меня". Но на неё мои мысленные внушения не действовали.

Встречался с ней я и после этого события. Как оказалось, "гарна дивчина" работала в воинской прачечной нашей части. Я у неё пару раз даже брал какие-то неучтённые простыни для подшивки. Пытался сблизиться с ней, но безуспешно.

P.S. С тех пор прошло много лет и теперь мне уже почти столько же, как и тому прапорщику. Теперь я думаю, что он молодец-мужик, потому что никто в таком возрасте не откажется от тридцатилетней. "Гарне дивчине" тоже респект и уважуха, потому что она между молодостью и опытом выбрала последнее...