Закон бумеранга

Жил-был старый дед, который любил подшучивать над своими знакомыми.

Как-то раз он сильно напугал приятеля, когда тот в диком лесу решил справить нужду. Подкравшись к нему незаметно и ткнув толстой палкой в спину, дед громко хрюкнул. Приятель от неожиданности, подумав что сзади кабан, со спущенными штанами рванул что есть сил по пересечённой местности. Пробежав метров пятьдесят, он споткнулся и упал лицом в листву. И только оглядевшись он понял, что сзади никакого кабана нет.

В другой раз этот дед в лесу поймал безобидного ужа и аккуратно засунул его в капюшон другого товарища. И выпучив страшные глаза, начал вокруг того бегать и кричать: "Змея! Змея у тебя за шиворотом!!!" Этой выходкой он чуть было не довёл немолодого приятеля до инфаркта.

Но закон бумеранга никто не отменял и однажды этот старый дед в лесу встретился с детёнышами дикой кабанихи. Они похрюкивая, миролюбиво направились к нему. "За отца меня приняли", — усмехнулся дед и, протянул навстречу детёнышам руки. Но неожиданно услышал за спиной хруст веток. и, обернувшись, увидел кабаниху. Она, по-видимому, решив, что её деткам угрожает опасность, грозно мотнула ощетинившейся мордой и сверкнула свирепыми глазами...

Дед не стал ожидать дальнейшего развития событий, и, подобрав с земли первое попавшееся бревно, стартанул со всей дури подальше от этого места. Он так сильно был напуган неожиданной встречей с кабанихой, что пробежал километров пять и опомнился только возле своего дома.

Отдышавшись, он попробовал поднять бревно, которое подобрал в лесу. Оно было настолько тяжёлым, что в обычной ситуации дед не смог бы пробежать с ним и несколько десятков метров...

Если понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Вы можете также почитать:

13 признаков старения

Протестую!

Седина в бороду

Стая собак на даче

Солдатский пир