Отзыв о работе nakrutka.by

На втором курсе университета стал вопрос о подработке. Приоритет вакансии — свободный график и работа на дому. Выбор пал на накрутку в Instagram. Если вкратце, то зарабатывал на посредничестве между заинтересованными людьми и сайтом с ценами ниже рыночных. За месяц удалось выйти на чистый доход в 10.000 рублей в неделю.

Кадр из сериала "Во все тяжкие/Breaking Bad"
Кадр из сериала "Во все тяжкие/Breaking Bad"

Начало пути

Читая zismo, smm-profi, socguru я узнал о накрутке. В постах форумчан было мало конкретики, только идея: найти дешевые услуги, найти клиента и получать прибыль. Вооружившись Яндексом начал поиск исполнителя. Остановился на пользователе zismo - Holper. У него я покупал купоны для like4u.

1000 лайков продавали за 100-150 рублей. Зависело от состоятельности покупателя и навыков продавца. При помощи купонов like4u себестоимость выходила 9-10 рублей.

Помимо купонов, на like4u оплачивается месячное обслуживание 3500 рублей. В абонентскую плату входило использование промокодов и автоматическое выполнение заданий. Это очень удобно, я брал деньги за несколько публикаций, ставил на автомат и все, моя работа сделана.

Источник: nakrutka com
Источник: nakrutka com

Позже Holper запустил сайт nakrutka com. Из общего с like4u: цена на обычные лайки 9-10 рублей за 1000 со скоростью 100-200 шт/час, и подписчики в районе 30 рублей за 1000. Но на nakrutka com еще можно было заказывать быстрые лайки (несколько тысяч в минуту), подписчиков с гарантией от списания, просмотры видео, накрутку статистики и при этом без абонентской платы.

Поиск клиентов

Разобравшись с "поставщиком" я взялся за поиск заказов. Конкуренты действовали примитивно: спам по магазинам, представителям сфер услуг и знаменитостям. Это была пальба из пушки по воробьям. Нужна более теплая аудитория, а все заинтересованные в увеличении показателей уже сидели на сайтах накрутки. Поэтому зарегистрировавшись как исполнитель на Bosslike, вместо выполнения заказов, я писал владельцам аккаунтов в директ с предложением "сэкономить на лайках и подписчиках".

На 100 сообщений приходилась одна оплаченная заявка. Такая конверсия меня не устраивала, я и перешел с Bosslike на Втопе. Их система устроена так, что ты не контактируешь с заказчиком. Вводишь логин и пароль инстаграма в программу, и она сама выполняет задания — такая вот защита клиентской базы.

Но главное правило в достижении успеха — превращать недостатки в преимущества. Я завел аккаунт в Втопе, когда левая страница в инсте подписалась на 5000 заказчиков — начал рассылку по тем, кто сделал публикацию. Писал незаспамленной аудитории, которая была в сети на момент отправки сообщения, поэтому конверсия выросла в 3 раза.

Начало и конец переписки в direct Instagram
Начало и конец переписки в direct Instagram

Продавал 10.000 лайков за 600 рублей, использовать пакет можно было на старые публикации, или по мере появления новых. С каждого покупателя чистыми выходило пять сотен, а так как лайки "расходный материал", люди обращались постоянно.

Положение дел сейчас

Из-за обновлений в Instagram накрутка подорожала. На nakrutka com нет тех цен в 9 рублей за 1000 штук, но сервис все равно остается самым дешевым в СНГ. Для меня ситуация немного легче чем для коллег. За объемы накрутки я получил статус реселлера и скидку около 5%, плюс по моей реферальной ссылке зарегистрировалось много людей, и я имею пассивный доход.

Сервис дал мне финансовую независимость и возможность работать над своими проектами, за что я ему благодарен. Сейчас инстаграмом не занимаюсь, веду лишь страницы старых клиентов. Если есть вопросы по накрутке или по работе сервисов, жду вас в комментариях. Расскажу фишки, которые не вошли в эту статью.