Прости меня (часть 8)

545 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
545 read the story to the endThat's 40% of the total page views
2 minutes — average reading time

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Часть 5 Часть 6 Часть 7

Что можно делать в выходные, если у тебя нет никаких обязательств, семейных дел и ты предоставлен сам себе?

Нормальные люди поехали бы куда-нибудь с друзьями на природу кататься на лыжах и коньках. Или посетили бы уютное кафе в центре города, где подают чудесные шоколадные маффины с кружечкой ванильного латте. Или отправились за покупками в ближайший торговый центр.

Да в конце концов испекли бы сладкий черничный пирог, взяли любимую книжку и, завернувшись в пушистый плед, уплетали бы его за обе щеки, сидя на подоконнике и краем глаза наблюдая за предновогодней суетой вокруг. И за белоснежными снежинками, кружащими за окном, и за соседским котом Гришкой, и за оравой детей, с криками носящимися по детской площадке.

Но то нормальные… А Яна себя таковой давно не считала.

Яна маялась. Уже месяц Дима кружил вокруг неё и вёл себя, словно преданный щенок. А в мыслях был только Денис. Как глупо тогда вышло, она снова повела себя, словно импульсивная девчонка.

Ну почему так? Все что касается работы делает её собранной, решительной и бескомпромиссной, а как дело сводится к личным отношениям с кем-бы то ни было – тут полный швах.

Так было и с родителями, которые ей то и дело помыкали, держа в доме за золушку.

Так было и в любви и именно поэтому она уже несколько лет в принципе не заводила отношений. Да и опыта никакого у неё не было, если совсем уж честно. Димка в юности, да еще один ухажер пятилетней давности. Вот и весь «богатый» багаж. Как себя вести с ними, чтобы не перегнуть палку и не показаться слишком официальной? Ну дурой она уже себя проявила, но может не все еще потеряно?

Несколько раз звонил Денис, в офисе они неоднократно решали совместные дела, он же её зам, всегда рядом. Яна была с ним подчёркнуто вежлива, боясь снова оказаться в неуправляемой пучине собственных страстей. Опасаясь вновь потерять себя, лицо, статус…

Но её тянуло к нему невыносимо, так, что порой хотелось плюнуть на все и прижаться к его такому сильному телу, взять за руку и больше никогда не отпускать.

Дима звонил постоянно. Яна уже не знала как от него отвязаться, удивляясь, что, ну что она могла в нем найти когда-то?! Сейчас, особенно в сравнении с Денисом, он выглядел каким-то жалким, словно ощипанным. И вот эта самая глупая жалость не давала послать его окончательно. А мягкие её намеки он не понимал.

Прошли новогодние праздники, жизнь снова вошла в привычную колею. Яна вплотную занималась поставками, когда в дверь постучали.

- Да, входите…

На пороге застыл Дима. В руках охапка роз, на лице улыбка.

- Привет, я на минутку.

Яна замялась. Ей не хотелось, чтобы сотрудники видели эти цветы, пойдут разговоры…

- Извини, много работы. Если что-то сроч…- выпалила она скороговоркой, но он перебил:

- Выходи за меня!

Что?! Нет, ну уж нет. ни за что. Зачем это еще? Господи, только не это! А вдруг Денис увидит?

Все эти мысли вихрем проносились в голове, но вслух она сказала тихо:

- Давай потом поговорим. Не сейчас.

Ей показалось, всего на секунду, что в глазах его блеснули недобрые огоньки. Но он тут же взял себя в руки, улыбнулся, положил букет на её стол и молча вышел.

А вечером Денис написал заявление на увольнение…

Продолжение здесь

https://www.pexels.com/@mihaistefann
https://www.pexels.com/@mihaistefann
https://www.pexels.com/@mihaistefann