Помню одну девочку из детства

Помню одну девочку из детства.

Она была маленькая. С горбом. Над ней смеялись. Не все, конечно, большая часть просто странно смотрела. Особенно другие детки, понимая, что она не такая, как все.

Однажды я выгуливал собаку. И в детском переулке (так он назывался Детский) мы оказались одни.

Она меня знала, потому что я часто ее видел (живем в одном районе), к тому же она тоже ходила в единственный в районе хлебный магазин. Помню ее каждый день и одну и ту же покупку - два молока, батон и сладкий сырок "Омичка".

Мы не здоровались - она, потому что всегда ходила с опущенный головой, боялась смотреть кому-либо в глаза, боялась взглядов со стороны - насмешливых и недобрых. Я - потому что... Так просто сказать "Привет, как ты?". Для меня это было сложно. Поэтому я просто делал вид, что ее не замечаю... Как и многие.

Однажды я видел как у магазина стояли два парня с района и о чем-то бурно смеялись. И тут появляется из магазина она. Ребята увидев объект, стали кричать ей что-то вроде "Рюкзак сними". Какой жук на спине". Пришелец!

Я их в тот момент ненавидел. Она сжалась, быстро пошла в сторону аллеи, запнувшись в самом начале, отчего юмористы еще более зашлись в своей жестокости.

И мне было стыдно, что я не вмешался. Я боялся, что стану изгоем, что на меня тоже станут смотреть также как на нее. А я не хотел этого. Я тогда не думал каково было ей.

Она же одна. В семье - бабушка, которой уже все равно. Родители отказались. У нее нет ни друзей. Даже собаки, как у меня. У меня есть друзья. И собака. Это несправедливо - кому-то все, а кому-то ничего. Но что делать?

И вот мы с ней в переулке. Я иду за ней. И мне так хочется с ней поговорить, сказать, что я не такой как все, что мне всегда хотелось дружить. Она идет. Такая маленькая, такая беззащитная. А я... у меня есть собака, я смогу ее защитить. Я стану ее другом, который избавит ее от этих мерзких парней с их ядовитыми словечками.

Я уже собираюсь что-то сказать ей, как вдруг из открытого окна, наверное, послышался смех.

Ее спина дрогнула, она не оглянулась - просто ускорила шаг. Да и мой пес тоже повел себя устрашающе - залаял. Как не вовремя.

Она свернула и больше мне не предоставился шанс поговорить с ней.

Сейчас я об этом часто вспоминаю.

Сегодня к нестандартным людям (если можно их так назвать) я прежде всего испытываю уважение.

Эти люди стоят на первом месте всего человечества. Потому что они куда прекраснее, нежели милая мордашка и фигурное тело. В них есть та природная сила, которая дается не каждому. Я даже им завидую. По хорошему. Не дай бог кому конечно такую судьбу, но у них есть чему поучиться.

Не знаю, как у нее сложилась судьба. Я очень надеюсь, что в ее жизни все выправилось - появился близкий друг, который с ней и по сей день. Он точно не стесняется ее в обществе, оберегает и если вдруг возникает обидная ситуация, он точно не молчит.

Я даже не помню ее имя.

Пишите свои советы, вопросы в комментариях или на почту: roma-tea79@mail.ru До встречи!