10 лучших игр по Star Wars

30.06.2018

Подборка самых приметных видеоигр безграничной вселенной Star Wars. Это не простой топ, а список, пронумерованный в зависимости от даты выхода той или иной игры. Каждый проект по-своему значим: кто-то легенда и уже давно обосновался в зале вечной славы, а кто-то и вовсе, лучше некоторых частей самих фильмов.

10: Star Wars Episode I: Jedi Power Battles (2000)

Приключенческие похождения и прохождения, могут стать ещё более запоминающимися, если вы будете играть с другом. Совместные сражения и битвы с боссами, добавляют адреналиновых ощущений и мотивируют играть сообща. Геймплей непростой — уровни проходить затруднительно, но интересно: бонусы, точное повторение фильма с его шикарным стилем и дизайном. Всё сделано на высшем уровне.

9: Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast (2002)

Настоящее становление и вспоминание своих слегка подзабытых навыков. Кайл Катарн один из самых запоминающихся и интересных персонажей «далёкой-далёкой галактики», заслуживающий собственный фильм. Играть невероятно захватывающе: шутер от первого и третьего лица, сочетается со слэшером, в котором важны все спецспособности и исполняемые трюки, а также пробежки по стенам. Обогнавший время проект.

8: Star Wars: Knights of the Old Republic (2003)

Дух мастерской RPG: создаём персонажа и отправляемся вершить собственные и не навязанные деяния. Красивейшие планеты, сюжетные линии, задания и диалоги, всё это, подкрепляется весомым плюсом, в виде ваших напарников. Битвы тактичные и здорово поставленные, каждую стычку интересно наблюдать со стороны, указывая ту или иную цель. Своеобразный и выделяющийся представитель жанра.

7: Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy (2003)

Продолжение «Рыцаря-джедая 2» вышло другим по тону. Появилось множество вариаций в настройке внешности при создании собственного героя/героини, выбор расы, меча и то, каким он будет на вид: один, два (по одному в руку), двухсторонний, его цвет… Появились дополнительные задания, глобальность и интрига в масштабе заговоров. Правильный и концентрированный сиквел.

6: Star Wars: Battlefront (2004)

Азартность на поле боя! Это просто нечто. Играя в самый первый «батлфронт», ты ощущаешь себя настоящим имперским бойцом или повстанцем. Казалось бы, играешь на картах без сюжета, катаясь и летая на всевозможной «SW-технике» — большего и не нужно, ибо не отпускает, но не тут то было, здесь есть очень продуманная кампания.

5: Star Wars: Republic Commando (2005)

Тактический боевик о бравом отряде «регулировщиков», действующих своими принципами. Жёсткий экшен, можно сказать — кровавый: много расчленёнки, органической крови инопланетян, разорванных на куски роботов и прочих радостей брутального шутера от первого лица. Необычный и личный сюжет. Со временем, боевой отряд Дельта полюбился многим, и ведь не зря, у него есть душа.

4: Star Wars: Battlefront II (2005)

Сиквел не стал копировать первую игру на все 100% — в первую очередь, это ещё более блокбастерный проект, позволивший наконец, поиграть за джедаев и ситхов — кого тут только нет! Главным отличием от оригинала, стали играбельные герои и антигерои, а также просторный космос, увлекающий  головокружительными боями, повышающими градус удовольствия в разы. Прекрасно.

3: Star Wars: Empire at War/Forces of Corruption (2006)

В руках игрока огромные армии, а на дипломатических бумагах выведены судьбы планет. Почувствовать себя главнокомандующим, который хорошо или не очень заботится о своих людях, можно только здесь. Уверенно следуя выбранному маршруту без пафосности, под градом спецэффектов и живописных разрушений, можно осознать, что перед нами что-то большее, нежели стратегия без претензий.

2: Lego Star Wars II: The Original Trilogy (2006)

Шутки в сторону (хотя их тут навалом, и все они первоклассные), в мирке «Lego звёздных войн», хочется поселиться, или как минимум побывать там. По-настоящему бережное отношение к первоисточникам, выводит классическую «кубиковую» трилогию в статус легендарных игр всех времён. Сотни персонажей, скрытые секреты, десятки часов игрового процесса и самое главное — кооператив!

1: Star Wars: The Force Unleashed (2008)

Вот оно, идеальное вплетение в промежуток третьего и четвёртого эпизодов. Гален, загадочный и самый могущественный протагонист за всю историю «звёздных войн», сворачивающий в «калачик» тяжеловесных роботов и роняющий большущие крейсера на землю. Сюжет, история и постановка с узнаваемыми персонажами, походят на фильм. Сам Джордж Лукас курировал этот технологически продвинутый проект.