Лучшие игры с открытым миром. Часть первая

Diablo II

Во второй части знаменитого «тренажёра» по выбиванию золота, очков опыта и дури из различных наименований монстров и демонов, открытый мир играет важную роль в жанре не только экшен-rpg, но и как причастность к играм-песочницам в общем.

Grand Theft Auto III

Выйдя на тропу огромных и не очень открытых миров, «GTA III» моментально и навсегда завоевала любовь игроков благодаря настоящей эволюции в жанре cityавтомобильных и перестрелками наполненных проектов, полноценному 3D, всё тем же машинам, криминальному (как и полагается в подобных играх) сюжету и колоритным персонажам.

Star Wars: Knights of the Old Republic

Одна из лучших и легендарных ролевых игр, о которой нужно знать, вернее — просто необходимо, особенно если вы поклонник жанра, а также любите исследовать мир, общаться с персонажами, отыгрывать роль хорошего или плохого персонажа. Ещё здесь необычная боевая система с довольно понятной тактикой.

Ultimate Spider-Man

Игры про Питера Паркера всегда страдали синдромом невезения, хорошие проекты чередовались (и продолжают это делать) с откровенными середняками, но этот экземпляр из лучших не только о знаменитом супергерое, он ещё и подаёт себя как шикарный экшен с разнообразными дополнительными заданиями, ворохом других персонажей из вселенной Marvel, и, конечно же, «Ultimate Spider-Man» щеголяет красивой цэл-шейдинг графикой. Плюс ко всему можно играть за Венома.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Говоря о «Morrowind» сразу вспоминается его гениальная музыка — шедевр на все времена. А какой у него прекрасный мир, сколько в нём всего можно исследовать, поражаться масштабам и дизайну...

Mafia: The City of Lost Heaven

Серьёзный и драматичный криминальный мир «Mafia», будет притягивать, пожалуй, всегда. Такое произведение из жанра игра-кино — редкость в наше время. Тут есть множество любопытных элементов: штрафы за превышение скорости на автомобиле, хардкорные перестрелки, реалистичное поведение автомобилей на дороге, а главное великий сюжет и продуманная атмосфера.

Fallout 2

Мир пустоши — генератор невообразимых событий, приключений и ситуаций. Стычки с врагами каждый раз обставлены по-новому, опасность поджидает в неизвестном направлении, мир играет с вами по своим правилам, как и вы с ним, всё по-честному. Будьте кем хотите и поступайте как вам хочется.

Postal 2

Один из самых безумных и в то же время спокойных открытых миров (смотря как поступать), такой вот необычный баланс, с лёгкостью нарушающийся по вине протагониста или его недругов. Чаще всего Чувак просто хочет спокойствия и мирной жизни.

Dungeon Siege

Партийный ролевой эпик с уклоном в экшен. Можно сказать, что это альтернативное развитие идей других похожих проектов.

The Simpsons Hit & Run

Этакий «Grand Theft Auto» во вселенной Симпсонов с их фирменным юмором, несколькими играбельными персонажами, открытым для исследования миром, причём, не просто для галочки, — в нём множество узнаваемых мест, секретов, дополнительных заданий, персонажей, искромётных диалогов, драк, езды на машинах, бонусов и прочих положительных черт настоящей песочницы.