Лучшие классические шутеры от первого лица. Продолжение

Wolfenstein 3D

Сочная палитра, стремительная динамика коридорного геймплея, весёлая пальба по различным врагам и картинный антураж со взрослым содержанием, что альтернативно приключениям Индианы Джонса. 

Doom

Сумасшедшее противостояние демоническим созданиям в сеттинге космических локаций. Сюжетное наполнение довольно скромное, но это не помешало ему стать классикой. 

Duke Nukem 3D

Инопланетное вторжение украшенное юмором, брутальностью и высмеиванием всего культового, начиная от фильмов, заканчивая играми. Ну и конечно же — отсылки.

QUAKE

Смесь фантастическо-средневековой обстановки с гибкой многоуровневостью, кровавым игровым процессом с уникальными видами оружия и необычными монстрами. 

SiN

Судьбоносный поединок бравого копа против наркобиологической угрозы и влиятельных преступников. В наличии смелый сюжет, технологичные примочки, а также жестокий экшен.

Aliens versus Predator

Значимое событие во вселенной Чужих и Хищников, явившее себя в виде классного шутера, что может похвастаться густой атмосферой и возможностью сыграть не только за морпеха, но и за культовых пришельцев.

Venom. Codename: Outbreak

Своеобразный проект: красивый, тактичный, разносторонний, обладающий открытыми пространствами, вариативный к подходу для достижения своих целей и обхода опасностей.

No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.’s Way

Напичканное секретами, предоставляющее обширный выбор вооружения и гаджетов шпионское приключение. Сюжет забавный, не лишённый особого ретро-колорита и обаятельных персонажей. 

Chrome

Далёкое будущее, в котором разработчики предоставили нам почти что песочницу. Можно кататься на разном транспорте и медитативно изучать окружающую среду.

Area 51

Нереально атмосферный триллер с вопросом — «а что если?». Загадочная Зона 51 придумана на игровой лад с профессиональной выдумкой — воображение было задействовано максимально. Отстреливать пришельцев и гибридов-мутантов довольно напряжённо и адреналиново.