Список Десяти: Видеоигры, к которым возвращаешься и спустя годы. Часть восьмая

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвёртая

Часть пятая

Часть шестая

Часть седьмая

Call of Juarez & Call of Juarez: Bound in Blood

Шикарные вестерн-боевики с изумительными постановочными моментами, элегантной режиссурой, ощутимым духом опасных приключений, красивой романтикой, смертельными дуэлями и твёрдой моралью. Экшен плавный и кинематографичный, фишки, связанные с замедлением времени, так и вовсе — гениальны.

Batman: Arkham Asylum/Batman: Arkham City/Batman: Arkham Origins/Batman: Arkham Knight

Стелс, мордобой, решение загадок, борьба с харизматичнейшими антагонистами, несколько играбельных персонажей, продуманные сценарные ходы, врезающийся в память саундтрек, статус лучших игр основанных на комиксах, открытый мир, многоходовочность, мощный стиль и визуал, всё это — серия «Arkham».

Serious Sam & Serious Sam II

Забавный, брутальный протагонист, превосходно обыгранный антураж в отдельно взятой игре, толпы причудливых монстров, ручьи крови. Шутеры про Крутого Сэма, они такие. Вторая часть, выделяется выразительным карикатурным стилем и всегда бодрой технологичной графикой.

Street Fighter IV

Классика из 90-х, претерпевшая изменения, лишь в визуализированном представлении. Сочные краски, которые можно настраивать, сложные бои и ненапрягающий сюжет, образуют привлекательную, с эффектом возвращения, блокбастерную-файтинг формулу. 

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay & The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Взрослые космически-фантастические экшены, во всех аспектах облачённые в мрачные тона. Титанически проработанные проекты, базирующиеся на лицензии, созданы не только для поклонников Риддика и Вина Дизеля.

God of War 1-2-3/God of War: Chains of Olympus & God of War: Ghost of Sparta

Зверства, ярость, неугомонность и стремительность. Одни из талантливейших примеров использования древне-греческой мифологии в развлекательной культуре, куда входят различные существа и боги. Ну и конечно, классические «God of War» — это филигранно поставленные слэшеры.

Dark Sector

Необычные заигрывания с человеческими мутациями, вылились в своеобразный экшеновый триллер. Зрелищные сражения, связанные с использованием органической глефы, что происходит от главного героя, до сих пор доставляют нескончаемые потоки веселья.

Ninja Blade

Эпичный слэшер с безумной постановкой, которую больше не встретить практически нигде: полёты верхом на ракете, покатушки на мотоцикле в небе по подброшенной ввысь монстром технике, прыжки с небоскрёбов или драка на летящем самолёте, пожалуй, самое безобидное, что можно назвать из местной отпадной режиссуры.

Silent Hill: Homecoming

Очень спорный «Сайлент Хилл», обладающий совершенно иным взглядом на геймплей. В основе, как раньше — отличный, поучительный и психологический сценарий, ощутимая атмосфера, в реальном времени преображающаяся из истинной в потустороннюю, прелестное звуковое сопровождение и наводящие страх монстры.  

Resident Evil 5

Увлекательное одиночное или кооперативное прохождение, красочная и технологичная графика, являющаяся самой выделяющейся в серии, драйв в сражении с монстрами, в том числе и с промежуточными боссами, эффектные QTE, придающие действию ещё большей киношности, греющая слух музыка, манящая Африка, более проработанный в сравнении с «Resident Evil 4» приключенческий элемент, включающий в себя поиск сокровищ, колоритные персонажи и отличающиеся по палитре локации. Пятая «Обитель зла», наглядно богатая игра, привлёкшая к серии ещё больше поклонников.

Поддержать канал автора материально: