Топ 5: Диаблоподобные видеоигры

5: Another War (Другая война)

Редко чего уникального увидишь в «диаблоподобном» жанре, не в плане игрового процесса — он практически везде одинаков, имеется в виду место действия, отличное от фэнтезийного. «Другая война» пример проекта, удачно вписавшегося в сеттинг Второй мировой, где сохранены все свойства и качества игр о Рогатом. 

4: Sacred (Князь тьмы)

Масштабнейшее и территориально огромное приключение, дающее на выбор несколько харизматичнейших игровых персонажей, десятки разнообразых локаций и существ, приобретаемых лошадей, а также сотню-другую добротных основных и дополнительных заданий. Боёвка напичкана брызгами крови и впечатляющим расчленением врагов. 

3: Restricted Area (Запретная зона)

Необычный киберпанк-боевик, в котором броня и всякие кольца заменены на импланты, а мечи, посохи, луки и топоры на огнестрельные пушки и пси-способности. Сражаться нам придётся не со сказочными существами или разбойниками, а с многочисленно-разнообразными мутантами. 

2: Titan Quest

Довольно технологичное великолепие, развивающееся и по сей день. Совмещение нескольких мифологий, особенный визуальный стиль, гибкая прокачка навыков и умений, интереснейшая история, гениальная музыка... чего тут только нет! Истинный жанровый сборник. 

1: Torchlight 1/2

Своеобразные игры выполненные в стиле приятной мультипликации. Путешествие сопровождается в компании зверюшки — ваш питомец, оного можно выбрать из предоставленных на старте прохождения. Просторы большие, с боссами и иными врагами сражаться невероятно затягивающе — благодаря ярким вспышкам спецэффектов действие выглядит по-настоящему завораживающе.