Кто она, жена легенды итальянского футбола Алессандро Дель Пьеро?

26 November 2019
Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Мало в Мире любителей футбола, кому незнаком это блестящий мастер кожаного мяча. Легендой Алессандро Дель Пьеро стал еще выступая за итальянский суперклуб "Ювентус". В клубе игрок провел 19 лет, успев выиграть несметное количество трофеев и сыграв за клуб 513 игр, в которых забил 208 мячей. В настоящий момент до сих пор Дел Пьеро остается бомбардиром №1 "Ювентуса" за всю историю клуба. Алессандро один из самых "галантных" и спокойных звезд футбола, который не отличался грубостью на поле и похождениями за ее пределами. Пример достойного спортсмена и семьянина. Давайте узнаем, кто жена легендарного итальянского игрока.

Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Знакомьтесь, Соня Аморузо, жена блестящего футболиста Алессандро Дель Пьеро. Соня родом из итальянского городка Фоджа и является родной сестрой другого известного футболиста и бывшего партнера Дель Пьеро по "Ювентусу" Николы Аморузо.

Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Соня после окончания школы закончила Туринский институт бизнеса, где получила диплом менеджера. Но свою карьеру начала с простой продавщицы в обычном магазине женского нижнего белья. С будущим супругом познакомилась благодаря своему родному брату.

Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Молодые люди стали встречаться с 1999 года, а свадьбу сыграли в 2005 году. На свадьбе присутствовали только родные и близкие, что даже партнеры по команде не знали, что их форвард женился. Свадебным подарком для Сони от Алессандро было несколько магазинов модной одежды в Турине.

Источник Яндекс фото.
Источник Яндекс фото.

Пара воспитывает троих детей, Соня преуспевающая бизнесвумен, а Алессандро частый гость на телевидение и на футбольных матчах в качестве эксперта. Так же семья занимается благотворительностью.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.