Блины с крабовыми палочками, огурцом и сыром (отличное решение для праздничного стола и не только...)

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Блины с крабовыми палочками, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку - в самый последний момент.

Нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • мука - 250 гр. (1 стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

для жарки:

  • растительное масло

для начинки:

  • творожный сыр - 400 гр.
  • огурцы свежие - 2-3 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • крабовые палочки - 1 упаковка (200 гр.)
  • соль - по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

Приготовить тонкие блины:

Тесто для этих блинов я готовлю в блендере, объем которого как раз соответствует объему перечисленных в рецепте продуктов. И тесто гарантированно получается без комочков. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

Готовые блины сложить стопочкой и приготовить начинку.

Для начинки свежие огурцы порезать маленькими кубиками.

Творожный сыр размять, добавить майонез, размешать и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанные огурцы.

Крабовые палочки порезать примерно так же как огурцы.

Добавить в начинку и аккуратно перемешать.

На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.

Сначала подогнуть нижний край блина, затем - боковые края.

Свернуть блин трубочкой. Закусочные блины с крабовыми палочками, огурцом и сыром готовы.

Для удобства разрезать их чуть наискосок пополам и уложить на тарелку.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Другие публикации моего канала: zen.yandex.ru/romarez2018

Подписывайтесь на мой канал и Вы будете в курсе всех новых вкусностей. Обновления каждый день!