Докторская колбаса по ГОСТу (для истинного гурмана и ценителя вкуса...)

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • говядина постная - 250 гр.
  • свинина - 700 гр.
  • яйца - 30 гр.
  • молоко - 200 гр.
  • соль - 20 гр.
  • сахар - 2 гр.
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.

Переходим к процессу приготовления:

Мясо режем на более мелкие куски и перемалываем на мясорубке с самой мелкой решёткой.

Фарш перемешать и подморозить для дальнейшего измельчения.

40 минут вполне достаточно, чтобы фарш слегка подмёрз.

Далее измельчить его в блендере до состояния эмульсии.

Влить в фарш молоко, яйцо, соль и мускатный орех. Перемешать все очень-очень тщательно.

В идеале подготовленный для колбасы фарш надо поместить в коллагеновую оболочку или кишку. Если этого нет, то можно использовать пакет для запекания. Для этого фарш нужно сложить в рукав для запекания, затем ещё в один рукав, перевязать.


Самым сложным было убрать воздух при формировании батона колбасы. Именно остатки воздуха в оболочке дают дырочки при варке.

Одновременно с этим готовим ёмкость для отваривания батона. Температура воды должна быть не более 80С, и батон должен поместиться весь. Выход был найден - жаровня греется, а градусник висит на строительном скотче, не касаясь дна. Затем батон переложить ещё в один пакет и - в горячую воду, положив груз, чтобы колбаса не всплывала.

Варить колбасу 2 часа при 80С, затем сразу опустить колбасу в ледяную воду. Убрать пакет, и колбасу положить в холодильник до утра. Утром Можно снимать пробу.

Удовольствие, обеспечено...

Приятного аппетита, и берегите себя!

Другие публикации моего канала: zen.yandex.ru/romarez2018

Подписывайтесь на мой канал и Вы будете в курсе всех новых вкусностей. Обновления каждый день!