Горбуша под сырной корочкой

Доброго времени суток! Всем огромное спасибо за поддержку моего канала...

Вам понадобится:

1. Горбуша (весом 1,4 кг);
1. Горбуша (весом 1,4 кг);
2. Две луковицы;
2. Две луковицы;
3. Сыр (твердый или полутвёрдый) - 150 гр.;
3. Сыр (твердый или полутвёрдый) - 150 гр.;
4. Майонез;
4. Майонез;
5. Растительное масло;
5. Растительное масло;
6. Перец;
6. Перец;
7. Соль.
7. Соль.

Переходим к процессу приготовления:

Рыбу промываем. Отрезаем голову и хвост. Потрошим.

Удаляем хребет и все мелкие косточки.

Снимаем кожу.

На заметку: Кожу легче снимать с не до конца размороженной рыбы.

Так же можно кожу до готовки не снимать вовсе. Так как после того как рыба запечётся в духовке, кожа снимается за пару секунд. Так что решать только Вам, какой способ избавления от кожи больше подходит…

Филе горбуши режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него горбушу спинкой вниз, солим перчим.

Сверху выкладываем слой лука, затем слой сыра и поливаем всё майонезом (равномерно распределив, при помощи ложки, по всей поверхности кусочков).

Чем больше майонеза, тем рыбка будет сочнее (главное не переборщить).

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем горбушу 40-45 минут.

Чтобы сыр не подгорал, нужно накрыть противень фольгой или крышкой на 20 минут, затем снять ее и запекайте дальше до золотистой корочки.

Главное: не передержите рыбку в духовке, иначе она будет сухой.

Горбуша, приготовленная таким способом - очень вкусна, как для употребления в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Другие публикации моего канала: zen.yandex.ru/romarez2018