Невероятно вкусная и сочная домашняя буженина (порадует близких и удивит гостей)

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Соблазнительно аппетитная, ароматная, нежная и сочная домашняя буженина порадует близких и удивит гостей.

Нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • мясо ( шейная часть свинины)— около 1 кг.

Для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • щепотка кориандра;
  • горошек черного перца — 7-8 штук;
  • соль — 2-3 чайные ложки.

Для натирания мяса:

  • специи для свинины (готовые - покупные) - или по Вашему вкусу;
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Переходим к процессу приготовления:

Для приготовления рассола для буженины нужно:

Вскипятить один литр воды.

В кипяченую воду добавляем соль, горошины черного перца, кориандр, лавровый лист и все хорошо перемешиваем (перемешиваем тщательно, чтобы вся соль растворилась в воде).

Когда соль полностью растворится в воде, то оставляем рассол при комнатной температуре до полного остывания.

Для приготовления буженины берем шейную часть свинины весом около одного килограмма.

На заметку: также можно использовать свиной окорок. Только желательно чтобы мясо для буженины было свежее, а не замороженное. Во время размораживания мясо теряет свою сочность и вкусовые качества.

Берем глубокую емкость, перекладываем в нее свиное мясо и заливаем остывшим рассолом.

Емкость с мясом в рассоле накрываем пищевой пленкой.

Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа (но очень хорошо оставить мясо мариноваться на ночь. Тогда оно хорошо пропитается рассолом и будет сочнее и нежнее).

Спустя это время достаем мясо из маринада и обсушиваем его бумажными салфетками (этот момент упускать не стоит: потому что очень важно для буженины убрать из мяса лишнюю влагу).

Чеснок очищаем, моем и нарезаем пластинками (если вы любитель очень острой пищи, то возьмите немного больше чеснока).

Соблазнительно аппетитный, замаринованный кусок мяса будем начинять чесноком. Для этого по всей поверхности мяса делаем при помощи острого ножа надрезы и вставляем туда чеснок.

В небольшой емкости соединяем немного соли, черного молотого перца и хорошо перемешиваем.

Уже замаринованную, с чесночком, шейную часть свинины немного натираем солью с перцем.

И последний этап — натираем мясо специями (специи для натирания свинины можно использовать те, которые у вас есть, или те, что вы больше всего предпочитаете. Или же готовые специи для свинины можно купить в любом супермаркете). Натираем специями по вкусу.

Буженину помещаем в пакет для запекания (перед тем как отправить мясо в духовку проткните пакет в нескольких местах).

Запекаем в разогретой до 180 градусов газовой духовке примерно 1 час 15 минут, а затем разрезаем пакет и запекаем мясо еще минут 15 минут без пакета, чтобы оно подрумянилось.

На заметку: также можно запекать буженину не в пакете, а в фольге. Но по моему разумению буженина, приготовленная в пакете для запекания, получается намного вкуснее и сочнее. А вот время запекания зависит от вашей духовки. Готовность буженины можно проверить, проткнув зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.

Горячую буженину перекладываем на тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывшую буженину помещаем в холодильник до полного остывания.

Лучше всего подавать домашнюю буженину к столу в холодном виде.

Аромат мяса настолько потрясающий, что прямо слюнки текут.

Сочная буженина приготовленная в духовке придется по душе всем: от мала, до велика!!!

Бутерброд с домашней бужениной и свежей зеленью — божественно вкусно.

Попробуйте приготовить — и вы убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Другие публикации моего канала: zen.yandex.ru/romarez2018

Подписывайтесь на мой канал и Вы будете в курсе всех новых вкусностей. Обновления каждый день!