Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от темной кожицы. На гарнир к запеченной треске можно подать отварной картофель или пюре, с долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном.

Нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • филе трески - 600 гр.
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

для панировки:

  • миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) - 50 гр.
  • тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • рыбный бульон -1/2 кубика
  • белый винный уксус - 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
  • вода (холодная) - 2 ст.л.

Переходим к процессу приготовления:

Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.

Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Выложить миндаль на рыбу.

В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.

Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Другие публикации моего канала: zen.yandex.ru/romarez2018

Подписывайтесь на мой канал и Вы будете в курсе всех новых вкусностей. Обновления каждый день!