Разнотравье августа для вашей красоты

В августе обильное разнотравье дает прекрасную возможность женщинам приготовить все для молодости. Да! Всю эту природную красоту и богатство можно применять в косметологии, особенно народной. Какие же травы можно использовать для домашней косметики? Их очень много. Интересные и простые в приготовлении рецепты мы публикуем для наших красавиц.

Разнотравье августа для красоты
Разнотравье августа для красоты
Календула, хмель, крапива, лопух, мать-и-мачеха, тысячелистник, мята и зверобой – это все есть в России, в любом лесу, посадке или степной зоне.

Например, обыкновенный неприхотливый комнатный цветок алоэ известен своими уникальными регенерирующими свойствами, а еще помогает подсушивать воспаления и маскировать их. Его соком подростки часто лечат угри и прыщики.

Хорошо справится средство и с нарывами и небольшими ранками. Промыть, нарезать, покрошить в кашицу и наложить на поврежденное место. Не забудьте удалить шипы, чтобы не нанести вреда.

Настойка из листьев помогает при воспалении в ротовой полости. Стоматиты, мелкие язвочки и воспаленные десны – алоэ заживит и обеззаразит.

Хотите убрать первые морщинки? Возьмите обычный аптечный вазелин, выдавите в него 5-10 капель алоэ, перемешайте. Пользуйтесь, как обычным кремом.

Широко применяется для приготовления домашней косметики и зверобой. Он также эффективен в борьбе с угрями и прыщами. Еще можно делать ванночки с отваром. Добавьте в него лаванду, чабрец или ромашку в равных долях.

Для матовости лица и для его красивого цвета делайте простую маску из смесей зверобоя, ромашки полевой и полыни. Порежьте все ингредиенты, сделайте кашицу с помощью блендера и наносите на лицо раз-два в неделю. Еще можно заморозить отвары в формочках для льда и у вас будет целебный ледяной тоник.

Очень полезной для лица и тела может быть крапива двудомная. Простое и такое доступное растение - настоящая находка для всех барышней, желающих сохранить естественную красоту и упругость кожи личика.

Помогает крапива от перхоти и зуда. Настой из ее листьев и стебля укрепит корни и сделает волосы здоровыми и вернет естественный блеск.

Мята справляется с жирными волосами, а также хорошо снимает усталость дня. Ванночки для ног с мятой помогут восстановиться после продолжительного и напряженного рабочего дня. Ежедневное умывание с мятным настоем поможет сохранить женскую кожу упругой, и к тому же сохранит нежный легкий свежий аромат на весь день.

Хмель, который как раз цветет с июля по август и тоже широко применяется в приготовлении средств для «женской красоты». Хмель и отвар с этим растением делает волосы послушными крепкими и уменьшает их выпадение.

Главное запомните, что любое лекарственное травяное средство не должно вам навредить. Будьте осторожны в использовании домашних средств, ведь они легко могут вызвать серьезные аллергические реакции и вместо пользы нанести вред. Будьте осторожны!

Подписывайтесь на Ромашку и ставьте лайк, если понравилась статья. Пишите в комментариях ваши рецепты домашних масочек и ванночек с использованием трав;)