Орнелла Мути рассказала о своих отношениях с Челентано.

76k full reads
119k story viewsUnique page visitors
76k read the story to the endThat's 64% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Нужно ли рассказывать про бывшие романы?

С возрастом, актрисы любят предаваться воспоминаниям о творческих достижениях и любовных похождениях. Нередко они что-то «прилизывают», скрывая неудачи и поражения. Фрагменты своих биографий они слегка приукрашивают – очевидцев событий почти нет, никто не решится опровергнуть или что-либо подтвердить.

Клаудиа Мори, Адриано Челентано и Орнелла Мути.
Клаудиа Мори, Адриано Челентано и Орнелла Мути.
Клаудиа Мори, Адриано Челентано и Орнелла Мути.

Вспоминая о своем романе с Адриано Челентано, Орнелла Мути утвердительно ответила на вопрос журналистки утренней программы ТВ Италии о том, была ли между актерами настоящая любовь. Чем вызвала настоящую бурю. Даже дочь актрисы осудила такую откровенность, и заметила, что у актера есть жена.

Поговорим и мы – что-то было или нет, далеко ли зашло, почему ничего не вышло.

Орнелла Мутиженщина, живущая чужой жизнью

Никто не оспаривает красоту и талант знаменитой итальянской звезды с литовскими корнями, которую домашние знают как Франческу Ривелли. Она заслуженно носит титул «самой красивой женщины в мире». Мало кому известно, что у нее есть старшая сестра, Клавдия Ривелли. Девушек многие считали близнецами. Сестра Франчески вполне успешно начинала актерскую карьеру.

Роковой ошибкой старшей сестры было предложение сходить вдвоем на кастинг. Выбрали Франческу, режиссер Дамиано Дамиани дал ей запоминающееся сценическое имя – Орнелла Мути (фамилия известного дирижера). С этого времени ее приглашали на новые съемки в кино, а карьера Клавдии быстро угасала. Два «одинаковых лица» не были востребованы в итальянском кинематографе. Старшей Клавдии пришлось уйти в тень более талантливой Франчески, она украла мечту сестры о звездной жизни.

Орнелла Мути рассказала о своих отношениях с Челентано.

Карьера Орнеллы Мути стремительной развивалась. Ее красоту и интеллигентные манеры сразу замечали режиссеры и актеры. С любовью как-то не клеилось. От одного романа у нее остался ребенок, о котором никто не знал в мире кино. «Отцовство» взял на себя первый муж – голубоглазый красавчик Алессио Орано.

Отношения, разрушившие первый бак Орнеллы Мути

Во всех биографических заметках отмечается, что знаменитая итальянская кинозвезда официально замужем была 3 раза. С Алессио Орано она развелась из-за скандального романа с Адриано Челентано, завязавшегося на съемочной площадке фильма «Укрощение строптивого». Далее в ее жизни был продюсер, увлеченный игрой в казино, от которого она еле-еле «открестилась». Еще был пластический хирург – Стефано Пиколло. Мути имеет 2 дочери и сына, и отношения с Фабрисом Керерве, который помогает ей в бизнесе.

Когда-то у Орнеллы Мути и Алессио Орано был относительно счастливый брак. Многие восторгались красотой гармоничной пары. Однако актерам приходилось надолго расходиться по разным съемочным площадкам. Это провоцировано новые отношения с коллегами, режиссерами и продюсерами. Харизматичный Адриано Челентано сумел зажечь чувственный огонь в сердце красавицы-актрисы.

На съёмках фильма "Укрощение строптивого".
На съёмках фильма "Укрощение строптивого".
На съёмках фильма "Укрощение строптивого".

Многие стали замечать эти пылкие взгляды и непритворное взаимное влечение двух восходящих звезд итальянского кинематографа. Дома ее ожидали сцены ревности – муж своими придирками сводил ее с ума. Однако Орнелле было трудно скрывать влюбленность – она буквально светилась от счастья. На публике женатые актеры вели себя достаточно скромно, дома она «честно врала» мужу, глядя в глаза, утверждая, что у них это «так, ничего особенного».

Жена Адриано Челентано тоже все знала и понимала, но ее мудрость в том, чтобы не придавать значения похождениям супруга. Клавдия Мори с ослепительной улыбкой комментировала слухи – «это очередное мимолетное увлечение, которое бывает у всех, как ежегодный техосмотр у автомобиля». Мори оказалась права.

Орнелла, будучи уже разведенной женщиной, ожидала своего возлюбленного в условленном месте для совместного отдыха. Но он так и не приехал. Тогда она «внаглую» позвонила ему домой. На звонок ответила жена Челентано, попросив Орнеллу больше не звонить.

Клавдия не оставила ей никаких надежд на продолжение развивающегося романа. Можно только предполагать, насколько далеко или глубоко у них зашло. Челентано предпочел вернуться в постель своей законной супруги, как говорится, от греха подальше…

Орнелла Мути с дочерьми и Адриано Челентано с женой Клавдией Моро 2020.
Орнелла Мути с дочерьми и Адриано Челентано с женой Клавдией Моро 2020.
Орнелла Мути с дочерьми и Адриано Челентано с женой Клавдией Моро 2020.

Адриано Челентано и его женщины

«Укрощение строптивого» – комедийная интерпретация классики. Только у Шекспира речь шла про укрощение строптивой. Имя главного персонажа фильма созвучно библейскому персонажу – пророк Илия был известен сильным характером. Во время голода пророка в уединенном месте у речного потока кормили вороны, принося хлеб и мясо. Здесь грубый фермер Элиа прогнал ворон кормиться в другое место, поговорив с ними «по-человечески».

Главный актер фильма всегда был необычайно талантливым и харизматичным. Он быстро поднимался по карьерной лестниц в кино и музыке, любил рок-н-ролл, хорошо пел и играл. Клаудиа Мори познакомилась с Челентано на съемочной площадке одного малоизвестного фильма. Она покорила его с первого взгляда, но не спешила отвечать на его пылкие чувства.

Со временем Адриано Челентано женился на Клавдии, актрисе, у которой были «самые красивые глаза во всей Италии». Эффектную пару все узнавали на улицах. Он не был красив, как другие актеры – тот же Алессио Орано или Ален Делон, с которым в жизни и на съемочной площадке не раз пересекалась Орнелла Мути.

Когда подбирали актерский состав для «Укрощения строптивого», Орнелла не удержалась и выкрикнула: «Да он же немного красивее обезьяны!» Вот откуда пошло это высказывание. А Челентано, узнав о грубом «комплименте», ничуть не обиделся, напротив, поставил себе цель – покорить очередную красотку своим мужским шармом. И это у него получилось.

Недавно Орнелла Мути вспомнила про тот роман.И более того, рассказала о нем всей стане. Адриано прилюдно извинился перед супругой за причиненную боль, когда его спросили про Орнеллу.

Орнелла Мути рассказала о своих отношениях с Челентано.

Никто не может сказать, сколько было любовниц у Челентано. Женат он был только один раз – красавица Клавдия Мори была его настоящей любовью.

Она родила ему 3 детей, оставив карьеру, помогала мужу в его продюсерских начинаниях, когда тот занимался студией звукозаписи. Его альбомы приносили семье огромные деньги. Так стоило ли разрывать крепкие семейные узы ради «очередного мимолетно увлечения»?!

А Вы как считаете, должны ли актрисы рассказывать про свои романы спустя много лет, если все участники еще живы и это причиняет боль семье любовника?

Истории итальянских звезд читайте на моем сайте Romaturism.com

Гуляйте со мной по Риму онлайн в моем Инстаграм Sv_sinitsa

Ставьте лайк, если статья понравилась.

Подписывайтесь на мой канал, я рассказываю как люди в Италии живут.

Светлана Синица, гид по Риму и Ватикану.

#Кино #истории #актеры #любовь