Станция Термини в Риме

Термини в Риме - центральный транспортный узел в котором сходятся маршруты поездов железной дороги, метро и автобусные линии. Кроме того, возле вокзала Термини сосредоточен почти весь муниципальный транспорт Рима.

На станцию Термини мы попадаем ежедневно на поезде из Чампино, где у нас расположена гостиница.

Уже от станции Термини, в зависимости от того, куда мы собрались сегодня дальше выбираем маршрут - на метро, на автобус, на трамвай, ну или пешком.

Теперь подробнее о Термини.

Поезда из Чампино, да и из остальных мест в Италии подходят к перронам станции Термини, которые расположены в глубине вокзала. От поездов до здания вокзала необходимо пройти пешком. Иногда это 100 метров, иногда намного дальше, в зависимости от того где остановился поезд.

По перронам доходим до центра станции и выходов в город и в метро. Входы в метро расположены сразу возле перронов, и для того что бы туда попасть, надо спуститься по небольшой лестнице вниз, имеется эскалатор. Таким образом мы попадаем на подземный этаж станции, на котором расположены различные торговые точки, как обычно это бывает на крупных вокзалах.

Если вниз не спускаться, а пройти от перронов прямо мы попадем в огромное пространство вокзала, где справа и слева выходы в город, и опять же расположены различные торговые объекты. Если пройти немного дальше то можно попасть в большой зал ожидания. В котором кроме различной торговли установлено несметное количество билетных автоматов.

Дальше прямо огромные двери на улицу, сразу за которыми начинается зона остановок муниципальных и междугородних автобусов.

Что можно найти в здании вокзала Термини

Ну само собой, большую часть простанства вокзала занимает различная торговля. Конечно всевозможные сувенирные магазины, сетевые точки питания, магазины одежды и обуви.

Самое важное в торговле на территории вокзала, это торговая точка сотовой связи, принадлежащая одному из европейских операторов, здесь мы в первый же день купили местную симку, чтобы не переплачивать за интернет.

Симка обошлась в 25 евро, из них 15 падает на счет и расходуется согласно тарифа. Скажем так, на тарифе по умолчанию этих 15 евро хватило для нашего потребления на весь период прибывания в Риме.

На подземном этаже здания вокзала Термини, примерно такой же набор торговых точек, ну может кафе и небольших ресторанов немного побольше, да да, они там не по одному на этаж.

Толчеи в здании вокзала мы не наблюдали ни разу, ну разве что появляется очередь на выход к поездам в моменты отправления поездов в другие города Италии.

Гостиницы в Риме тут

Авиабилеты в Рим или еще куда нибудь я ищу тут

Про достопримечательности Рима и много еще чего можно увидеть здесь

Платный, но очень подробный Видеогид по Риму

Если эта статья вам помогла или вдохновила, лайкайте, а еще лучше, подписывайтесь на канал, всем успехов...

В следующей статье подробно про метро в Риме