В Рим надо ехать в первую очередь.

Если удаётся выбраться в Европу, то первое что там стоит посетить это конечно Рим.

Мы приземлились в Риме вечером, чуть позже 21-00 по местному времени. Самолет РинЭир из Афин вылетел без опозданий, а сам полет обошелся всего то в 3000 рублей за двоих. И хотя летели всего то 2 часа, усталость давала о себе знать. Но как только оказались на воздухе, усталость как рукой, а ожидание новых впечатлений подгоняло побыстрее получить багаж. Багаж забрали без задержек, таможню прошли не останавливаясь, вернее мимо, потому что мы же летели из Афин ))).

На парковке у главного терминала Чампино нас ждала хозяйка квартиры которая любезно предоставила нам жильё аж в 20 кв.м. на наш непродолжительный визит в Рим. Быстренько погрузились в очень потрепаный жизнью Опель и через 15 минут были уже на месте.

Местом оказался многоквартирный дом недалеко от станции Чампино. Хозяйка большой квартиры сдавала все свободные комнаты на постой, сама жила вместе с мужем и ребенком в двух отдельных комнатах.

Наша комната оказалась довольно просторной, но весьма аскетичной, кровать, шкаф, телевизор кондиционер, небольшой пластиковый стол и пара пластиковых стульев. В общем все весьма экономично, но все это мы знали заранее, так что без обмана и излишних ожиданий. Очень порадовала огромная терасса, выход на которую был из нашей комнаты.

Пока добрались, пока ознакомились с местом проживания, пока умылись с дороги, время подошло к ночи. Мельком изучив терассу и виды с нее на окружающие окрестности мы решили лечь спать, утро следующего дня обещало быть стремительным, так как наши планы не умещались ни на бумаге ни в головах.

Сколько стоило на двоих:

Авиабилеты Афины-Рим(Чампино) - 44 евро (около 3000 рублей), покупали тут.
Доставка нас из аэропорта к месту проживания - 15 евро (около 1000 р.)
Комната на двоих 30 евро ( около 2000 рублей) в сутки,
искали и выбрали тут.

Кому как, а я посчитал что это вышло весьма экономично, можно было доехать на местном автобусе из аэропорта за 2.4 евро, но когда ты в новом месте оказываешься ночью, я посчитал что удобнее воспользоваться любезным предложением хозяйки и заоодно доставить ей удовольствие дополнительным заработком.


В следующей публикации немного про Чампино и поезда.

Если эта страница вам помогла или вдохновила, лайкайте, всем успехов...

Хотите больше узнать про Рим и Ватикан - добро пожаловать на сайт о Риме