дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сверхспособности младенцев о которых Вы не знали . Часть 2.

9 November 2019

Дети довольно-таки хорошо разбираются в то, что нам пытаются сказать наши братья меньшие, а именно собаки. Результаты исследования, в котором приняли участие полугодовалые дети, показали, что малыши способны понимать собачий лай, даже когда они прежде в своей жизни никогда не видели собак. Учёные давали младенцам послушать записи лая злых и дружелюбных собак, сопровождая это показом соответствующих картинок. В результате ученые установили, что когда малыши слышали дружелюбный лай, они смотрели на изображение хорошей собаки и наоборот когда младенцы прослушивали запись лая озлобленной собаки, они в это время смотрели на фотографию пса, который явно был чем то недоволен. Малыши инстинктивно могли понимать тон лая.

Как правило малыши начинают ползать в возрасте 7-10 месяцев. Но это потому, что у них нет стимула. Если ребёнку предоставить достаточную мотивацию, он будет ползать сразу как только появится на свет. Ученые решили провести эксперимент с участием новорождённых малышей. Сразу после родов их обтерли и положили на грудь матерей, которых попросили намеренно не кормит своих деток. Первые 15 минут младенцы просто лежали, через некоторое время они спонтанно начали втягивать ртом воздух, после чего приложив некоторые усилия подползли к груди своих матерей и начали сосать молоко.

Ежедневно благодаря отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления, раскрываются не мало дел. Однако знаете ли вы, что подобного можно избежать если скажем попросить совершить преступление специально обученную группу детей. Дело в том, что детские отпечатки пальцев обладают свойством быстро исчезать. В ходе одного эксперимента детей в возрасте до 18 лет и взрослых попросили встряхнуть в руке при помощи большого и указательного пальцы пузырьки со спиртом. После этого пузырьки были проверены на предмет наличия отпечатков пальцев. Исследователи обнаружили, что детские отпечатки пальцев быстро исчезали, в то время как взрослые даже спустя длительное время продолжали оставаться на пузырьках. Ученые считают, что это обусловлено наличием на поверхности пальцев большого количества жирных кислот, которые делают отпечатки менее постоянными.

Эксперимент, проведённый на мышах, помог обнаружить один невероятный факт о новорождённых. Если хирургическим путем удалить до 15% сердца малыша, то его клетки через некоторое время восстановятся и сердце снова будет как новенькое. Ученые взяли новорожденных мышат, которым было чуть меньше недели, и вырезали им часть сердца. Удивительно, но через три недели удалённые клетки восстановились. По мнению учёных, если провести подобный эксперимент при участии других млекопитающих, включая человека, результаты будут такими же.

Продолжение тут.

Хотите быть в курсе самых интересных событий, подписывайтесь, не забывайте ставить лайки и делиться с друзьями.