Rorroh Stories
100 subscribers

Коридоры (Часть 1)

- Ну что? Готовы? - спросил Денис, мальчик 13 лет, сидя на ковре вместе с Сашей и Ромой, своими ровесниками. Комната освещалась только пламенем небольшой свечи, вокруг которой устроились друзья.

Денис любил рассказывать в школе страшилки, которые окружающие считали странными и жуткими. Именно для того, чтобы послушать их, и пришли к нему его одноклассники.

- Готовы, - с нетерпением ответил полноватый Саша, пристально глядя на своего собеседника. Сидящий с ним рядом Рома, хоть и улыбался, но часто со страхом вглядывался в темный коридор, где виднелись смутные очертания обуви на полу и висящей на вешалке одежды. Друзья были в квартире одни.

- Хорошо, тогда я... - начал Денис, но его перебил Рома, который испуганно прошептал:

- Давайте закроем дверь.

- Что, уже страшно? - усмехнулся Саша. - Тебе и рассказывать ничего не надо... Уже сам себя напугал.

- Без проблем, - сказал Денис и, не вставая, вытянул руку и захлопнул дверь.

- Спасибо.

- Значит так... - Денис вздохнул и ненадолго закрыл глаза. - Сейчас я не буду пытаться вас напугать какими-то выдуманными страшилками... Все, что я расскажу - происходит здесь на самом деле...

- Вот это уже интересно, - с чувством прошептал Саша, а Рома в этот момент слегка напрягся. Денис продолжил:

- Сперва я хочу сказать, что уже наступило то время, когда шуметь и кричать здесь нельзя. Если не хотите, чтобы случилось что-нибудь страшное - сидите тихо.

Друзья молча кивнули, и ненадолго наступила полная тишина. Рома прислушался, не доносятся ли из глубины квартиры какие-либо звуки, но все было тихо.

- Кто-нибудь заметил в подъезде девочку, когда мы шли сюда? - спросил Денис. - Она стояла на лестнице сверху и выглядывала оттуда на нас.

- Я видел! - сказал Саша и улыбнулся. - Твоя подружка?

- Нет, - очень тихо прошептал Денис покачал головой. - В этом доме все жильцы знают друг друга, но никто не может понять, кто она такая. Иногда ее можно увидеть в подъезде. Обычно, она стоит на этаже сверху и таращится выпученными глазами на других людей. Один раз я попытался подойти к ней поближе...

- И что случилось? - довольно громко спросил Саша, который сам не заметил, как крепко схватился руками за свою штанину.

- Тише, - прошептал Денис, прислонив палец к губам. - Она рванула от меня наверх, и я побежал следом. Но когда я добрался до верхнего этажа, там было пусто. Звуков, чтобы какая-то дверь открылась, не было, а решетки, за которыми находится путь на крышу, слишком узкие, чтобы туда смог кто-то пролезть... Она просто исчезла...

- Афигеть! - снова громко сказал Саша.

- Тсс, - пшикнул на него Денис. - Я же говорю, тише... А то...

Он резко замолчал и прислушался. Друзья напряглись, сидя в полной тишине.

- Обошлось, - прошептал Денис. - Не шумите больше... Еще наш сосед сверху, дядя Толя, рассказывал, как один раз видел эту девочку. Говорил, что ее рот и руки были вымазаны кровью, прямо как в фильме ужасов. Не знаю, правда это или нет... Сам я такого не видел.

- Ну и жуть, - тихо сказал Саша. Рома в этот момент испуганно покосился на закрытую дверь.

- Это еще не жуть, - усмехнулся Денис. - Один раз тут такое случилось... Даже вспоминать страшно.

- О, расскажи, - Саша не отрывал от него внимательного взгляда.

- Хорошо, - Денис улыбнулся. - Только предупреждаю... История не для слабонервных.

- Мы не из таких, - нетерпеливо ответил Саша. - Рассказывай!

- В тот вечер я был в квартире один и сидел в этой комнате при зажженных свечах, как и мы с вами сейчас, - Денис снова ненадолго улыбнулся. - Но вдруг огонь свечи начал постепенно гаснуть... Не так, как если бы ее задуло. Нет... Он медленно становился менее ярким и в конце концов погас. Такого я никогда не видел, и уже тогда я понял, что...

Денис резко замолчал, когда из соседней комнаты начали доноситься бубнящие звуки включенного телевизора. Саша застыл, как статуя, а Рома вжал голову в плечи настолько сильно, насколько это возможно.

- Я же говорил вам не шуметь, - еле слышно прошептал Денис.

- В квартире ведь кроме нас никого нет? Или есть еще кто-то? - также тихо спросил Саша.

- Теперь есть, - ответил Денис.

-Что значит "теперь"? - прошептал Саша.

Рома прислушался к звукам из соседней комнаты. Голоса, которые раздавались из телевизора, показались ему знакомыми. На миг он даже решил, что различил среди них свой собственный голос.

- Никогда не прислушивайся к этому! - шепотом сказал Денис и дернул Рому за руку. - А то может крыша поехать.

- Что за фигня у тебя тут творится? - спросил Саша.

- Здесь много что происходит, - ответил Денис. - Но если не делать глупостей, то никто тебя не тронет.

- Ну, это... Стоп, что?

- Давайте включим свет, - прошептал Рома.

- Нет! - резко ответил Денис. - Про это я и говорю. Если они узнают, что мы тут, то будет очень нехорошо.

- Кто узнает?

- Нужно выключить телевизор, - Денис сделал шаг в сторону двери. - Только так, чтобы нас не заметили.

- Ты объяснишь хоть что-нибудь? - прошептал Саша.

- Нет времени, - Денис медленно открыл дверь, за которой был все тот же темный коридор. В этот момент голоса из телевизора сменились громким шумом помех. От страха Рома непроизвольно схватился за руку Саши.

- Эй! - пшикнул он.

- Это от неожиданности, - прошептал Рома, отпустив руку.

- Идемте, - Денис направился по коридору, вслед за ним пошли его друзья, которые со страхом смотрели по сторонам. Дверь в дальнюю комнату была открыта, и Денис осторожно зашел внутрь. Друзья последовали за ним и увидели, что в темной комнате, освещаемой лишь светом от телевизора, никого нет. Рома посмотрел на экран, на котором мелькали помехи. Среди них было что-то еще, но разглядеть что-либо было сложно.

Денис подошел к вставленному в розетку удлинителю и потянул за него. До того, как телевизор отключился, помех стало немного меньше и на экране Рома успел увидеть комнату, в которой они были до этого. Там он смутно увидел мрачный силуэт, который быстрыми шагами добрался до окна и спрятался за шторами.

- Теперь назад, - прошептал Денис и направился в коридор.

- Стойте, я что-то видел, - тихо сказал Рома.

- Потом расскажешь, - ответил Денис и быстро пошел обратно.

- Но тут что-то есть, - чуть ли не плача, сказал Рома, который вместе с Сашей прошел вслед за Денисом. Они уже были в первой комнате. Свеча на полу все еще горела.

- Не нужно было смотреть в телевизор, - сказал Денис и закрыл дверь. Рома со страхом посмотрел на шторы, которые свисали до самого пола. Стоит за ними кто-то или нет, в таком свете понять было невозможно.

- Я помню, ты рассказывал нам историю про телевизор... - еле слышно прошептал Рома. - Это правда?

- О, черт, - сказал Денис, пристально глядя на свечу. Свет от ее пламени начал постепенно ослабевать, пока в конечном итоге не пропал полностью.

- Это пло?... - начал Саша, но Денис перебил его:

- Прячемся! Быстрее! - он открыл шкаф для одежды и залез туда. Саша последовал за ним, однако, для Ромы места там уже не хватило.

- А мне куда? - он начал судорожно смотреть по сторонам, не зная куда бежать.

- Под кровать! Залезай туда! - быстро ответил Денис и закрылся в шкафу вместе с Сашей. Рома с трудом протиснулся под кровать и затих.

Стояла полная тишина. Под кроватью было довольно тесно и неудобно, но для мальчика важнее было то, что он хоть как-то спрятался.

Рома посмотрел по сторонам и с ужасом уставился на шторы у окна. С одной стороны из-за них выглядывала босая нога. Рома зажал руками рот, чтобы не закричать. По его щекам текли слезы.

Ему вспомнилась история про телевизор, которую рассказывал Денис.

В этой истории один мальчик стал замечать, что ночью в определенное время телевизор включается сам по себе. На экране показывалась его комната, по которой бродит жуткое существо. Все, что оно делает (например, переворачивает стулья или разбрасывает вещи) происходит и в реальности. В конце истории мальчик в очередной раз смотрит ночью телевизор и видит, как существо убивает и уносит с собой его родителей. Мальчик сразу же бежит проверить родителей и видит, что с ними все в порядке. Он возвращается в комнату, ложится на свою кровать и только тогда понимает, что на правой руке у настоящего папы отсутствует два пальца, а у того, кто спит в соседней комнате, все пальцы на месте. Мальчик поворачивает голову и видит в дверном проеме два силуэта. На этом история заканчивается.

Рома отогнал все эти мысли. Ему уже было чертовски страшно, а теперь стало еще хуже.

Он стал следить за тем, кто находится за шторами. Вокруг все еще стояла полная тишина. Нога, выглядывающая из-за шторы, не двигалась, но Рома не переставал смотреть на нее, боясь, что она исчезнет, стоит ему отвести взгляд. Лежа так без движений некоторое время, он и сам не заметил, как уснул.

Проснувшись, Рома обнаружил, что вокруг все еще темно, но за шторами уже ничего нет. Однако, в ночной тишине со стороны кухни раздавались какие-то звуки. Они напоминали тихий лязг посуды, словно кто-то что-то ел из тарелки, задевая ее ложкой или вилкой.

Рома осторожно выбрался из-под кровати и направился в коридор. Повсюду была темнота, а со стороны кухни шел очень слабый свет. Мальчик заглянул туда и увидел двух людей, сидящих за столом. Каждый что-то ел из своей тарелки. Единственным источником света была свеча, стоявшая в середине стола. Но света от нее исходило очень мало.

- Заходи. Что ты там, как шпион, прячешься? - хриплым голосом сказал один из них, даже не посмотрев в сторону Ромы. Мальчик осторожно подошел к ним и сел на стул неподалеку от стола, предполагая, что эти люди - родственники Дениса.

Свет от свечи был очень слабый и разобрать их лица было невозможно. Рома не мог даже понять, во что они были одеты.

- Рассказывай, - сказал другой еще более хриплым и низким голосом, чем первый. - Чего боишься-то?

- А где Денис? - спросил Рома, которому все больше становилось не по себе.

- Все там же твой Денис, - с небольшой насмешкой ответил первый и слегка повернул голову в сторону мальчика. В темноте Роме показалось, будто у его собеседника на месте носа красуются небольшие отверстия. Он подумал, что это игра теней и света, но беспокойство и страх стали гораздо сильнее.

- Избегает он нас, - прохрипел другой. - Не хочет с нами разговаривать.

Рома начал непроизвольно перебирать пальцами на руках от нахлынувшего на него ужаса.

- Не то, что ты, - сказал первый. - Ты не побоялся посидеть с нами...

- За это мы тебе коробочку подарим, - человек достал откуда-то коробку небольшого размера и поставил на стол. - Денис будет очень завидовать, когда узнает, что она у тебя есть.

Рома не хотел принимать у них никаких подарков, но не стал ничего говорить, не зная, как они могут отреагировать на его отказ.

- Тебе, наверное, уже пора, - первый потянулся к свече и, зажав ее кончик двумя пальцами, потушил пламя. Все вокруг погрузилось в темноту. - Лири идет.

Рома услышал позади себя шаги и проснулся .

- Эй! - Саша бил его ладонями по щекам. - Очнись!

- Очнулся, хватит! - Рома закрылся руками от летящих в него ударов. Он лежал на полу, в комнате горел свет. На него сверху испуганно смотрели Саша и Денис. - Что случилось?

- Ну ты даешь, - сказал Саша, помогая другу подняться. - Взял и потерял сознание. Во, дела... Тебе страшилок, походу, не надо больше слушать, Ромыч. А то так и до инфаркта недалеко...

Выяснилось, что через пару минут после того, как они втроем спрятались, пришли родители, и Денис с Сашей вышли из своего укрытия. Однако, Рома так и остался лежать под кроватью. Его вытащили, поняли, что он потерял сознание, и начали приводить в чувство.

- Не пугай нас так больше, - сказал Саша.

Уже был поздний вечер. На то, чтобы все обсудить, не было времени, и как только Рома полностью пришел в себя, друзья начали расходиться по домам.

Думая о всех произошедших событиях, Рома пришел домой, поужинал, а затем отправился в свою комнату, чтобы лечь спать. Его не покидало чувство, словно во всех рассказанных Денисом историях есть доля правды. Из головы не выходила фраза "Лири идет". Похоже, что раньше Денис говорил что-то про этого Лири.

- Что за черт? - прошептал мальчик, когда увидел на полу рядом со шкафом небольшую грязную картонную коробку.

Он медленно подошел к ней и осторожно приоткрыл ее. Внутри была маленькая свеча, точно такая же, как и в его сне на кухне. Под свечей лежала записка, на которой кривым почерком было написано:

Из Тьмы на Свет и из Света в Тьму

- Какого хрена? - снова прошептал Рома и убрал коробку в шкаф.

Сомнений больше не было. Денис не придумывал истории, а лишь рассказывал то, что происходило вокруг него.

Рома лег на кровать, но свет выключать не стал. Его мысли были только о том, что теперь все эти необъяснимые события добрались и до него. Теперь и у него дома творится нечто странное.

_______________________

Продолжение тут