Rorroh Stories
100 subscribers

Коридоры (Часть 3)

Первая часть тут

Вторая часть тут

- А ты это хорошо придумал, - хриплым голосом сказал один из двух мрачных людей, сидящих за одним столом вместе с Ромой. - Я даже сначала не понял...

- Меня преследует Лири, - сказал им Рома. На этот раз он был в своей квартире. Света от свечи на столе снова было недостаточно, чтобы разглядеть собеседников. Рома не помнил, как начал с ними говорить. Всё было, как в тумане, который, похоже, развеялся только сейчас.

- 2571. Запомни эти цифры, - сказал другой. - Они помогут тебе.

- Какие еще цифры? Я же говорю: Лири пытается меня убить, - ответил Рома.

- Денис тебя от него не спасёт. Однако, если сможешь достать часы, то Лири будет не страшен, - с насмешкой сказал первый. - Коробка из разных измерений поможет тебе в этом.

- И запомни, - произнёс второй. - С часами просто так назад уже не вернёшься, так что используй коробку.

- Что? - спросил Рома. - Я просто...

- Желающих иметь у себя часы предостаточно, - перебил первый. - Так что, как только достанешь их - никому не показывай. Вообще никому.

- Какие еще часы? - непонимающе сказал Рома. - Я не хочу больше участвовать во всём этом. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое...

- Боюсь, что так уже не получится, - медленно помотал головой второй, и Рома смог разглядеть очертания его лица. Оно было похоже на обтянутый кожей череп.

- 2571. Запомни, - сказал первый, и Рома проснулся.

Было утро выходного дня, поэтому идти в школу было не нужно. Лучи солнца освещали комнату сквозь пыльные шторы. Рома валялся на кровати и думал о разговоре, который ему приснился. Обычно он почти сразу забывает свои сны, но на этот раз он помнил каждую фразу, каждую мельчайшую деталь, словно всё это происходило наяву.

- Бред сумасшедшего, - прошептал Рома и поднялся с кровати. - Коробка, часы, какие-то цифры... Что это вообще значит?..

Рома оделся, умылся, позавтракал и решил сразу пойти к Денису, чтобы всё ему рассказать.

"А коробка пока пусть побудет на балконе. Заберу ее потом, когда приду сюда вместе с Денисом," - подумал мальчик и вышел из квартиры в подъезд.

Приехал лифт, Рома зашел внутрь и второпях нажал не на первый этаж, а на второй.

- Да что со мной такое? - вслух сказал мальчик, но когда лифт поехал на второй этаж, ему в голову вдруг пришла мысль.

- Всё не может быть настолько просто... - прошептал он. Лифт приехал на второй этаж, двери открылись. - А вдруг...

Рома нажал на пятый этаж. Оказавшись там, мальчик подождал, когда двери откроются и выбрал седьмой этаж. Когда лифт приехал туда, Рома нажал на первый и стал ждать.

Где-то в шахте послышался неприятный скрежет. Свет в кабине начал мерцать, вдалеке послышался неясный гул. Испугавшись, Рома стал нажимать на кнопку "Стоп", а затем на все кнопки подряд, но лифт ехал всё ниже и ниже.

От резкой остановки сердце Ромы забилось, как сумасшедшее. Свет перестал мерцать, но гул всё ещё раздавался откуда-то издалека.

Двери лифта открылись, и перед мальчиком предстал тёмный мрачный коридор, напоминающий подвал. Бетонные стены были усеяны многочисленными трещинами, на которых виднелись черные потеки.

- Я не думал, что это сработает, - прошептал Рома, не переставая нажимать на все кнопки подряд. - Едь назад!

Однако, как бы ни старался мальчик, лифт так и остался стоять на месте с открытыми дверями.

Спустя какое-то время Рома, не придумав ничего лучше, достал из кармана фонарик и медленно пошел вперед по коридору. Вокруг стояла тишина, которая изредка прерывалась от скрипов и шорохов, раздававшихся где-то за стенами.

"Интересно, это тоже часть Коридоров?" - думал Рома, трясущимися от страха руками направляя свет фонарика в разные стороны. Вокруг ничего не было - лишь голые стены и пол, уходящие вперед и теряющиеся вдали в темноте.

Мальчик шел в таком темпе минут десять, пока не увидел тусклый свет впереди. Подойдя ближе, он обнаружил, что находится в тупике, в конце коридора. У стены лежали семь человеческих черепов, выложенные в круг и направленные в центр, где находились электронные наручные часы. На их дисплее горели цифры 000, излучая тот самый тусклый зелено-желтый свет.

Рома осматривал всё вокруг около двух минут, прежде чем решился подойти к часам. Он думал, что, возьми он их, сразу же случится что-то страшное.

Мальчик осторожно взял часы в руки и в страхе отошёл на несколько метров. Но всё было спокойно. Тогда он в быстром темпе направился назад, вздрагивая от каждого шороха. Фонарик стал светить хуже, и Рома чуть ли не бегом возвращался назад. Однако, спустя пару минут ему пришлось остановиться, так как перед ним теперь оказался тупик.

- Что? - прошептал мальчик, ощупывая ладонями стену. - И как теперь вернуться?

Пока Рома стучал по стене в разных местах и убеждался в том, что никаких пустот там нет, он вспомнил слова Тлеющих из своего сна.

"Запомни. С часами просто так назад уже не вернёшься, так что используй коробку..."

Рома сел на пол и заплакал. Угораздило же ему оставить эту коробку дома.

- Дурак! Дурак! Дурак! - говорил он вслух и бил кулаком по полу. - Что мне теперь делать?!

Прошло полчаса, Рома успокоился и направился к тому месту, где нашел часы. Он думал, что если положит их назад, то сможет вернуться домой. Фонарик теперь светил очень слабо, и приходилось идти вдоль стены.

Через метров сто Рома увидел на стене маленькую дверцу, которую он не заметил, пока не подошёл к ней вплотную. Из-за большого слоя пыли на ней, она сливалась со стеной, и увидеть ее с расстояния было почти невозможно.

Рома стер пыль руками и обнаружил, что дверца была довольно маленькая. В неё могла пролезть кошка или небольшая собака, но никак не человек. Мальчик подцепил её пальцами и открыл.

- Что? - непроизвольно сказал Рома, когда увидел внутри знакомые предметы.

Там были те самые старые игрушки, которые мальчик положил в коробку на балконе.

- Не может быть, - прошептал Рома, разглядывая железную машинку без одного колеса и фигурку супергероя. Под ними оказалась та самая недогоревшая свеча и записка, оставленные на дне. Ёмкость этого проёма в стене совпадала с объёмом оставленной на балконе коробки.

Мальчик посмотрел на сломанную машинку, поворачивая её у себя в руках. Её на день рождения подарил ему Кирилл, его одноклассник, три года назад. Рома уже не играл в игрушки, поэтому последнее время она пылилась на балконе вместе с другими ненужными вещами.

- Думаю, Кирилл меня простит, - сказал он и бросил машинку на грязный пол, чтобы освободить немного места. Затем Рома аккуратно положил туда наручные электронные часы и закрыл дверцу.

- Должно сработать, - воодушевленно прошептал он и направился обратно.

Фонарик уже почти ничего не освещал, но Рома был твёрдо намерен выбраться и продолжал идти. Спустя некоторое время впереди показался свет. В этот момент где-то вдалеке раздался ужасный нечеловеческий вопль, и мальчик побежал изо всех сил.

Рома увидел, что свет исходит из открытой кабины лифта, в которую он вскоре залетел словно метеор. Оказавшись внутри, мальчик судорожно стал нажимать на все кнопки подряд и к его радости двери закрылись - лифт поехал.

- Пронесло, - прошептал Рома, сев на пол. Неясный гул постепенно затих, и спустя какое-то время кабина лифта остановилась. Как только двери открылись, Рома увидел знакомый подъезд и сразу же выбежал туда и помчался к себе домой по лестнице. Открыв дверь квартиры трясущимися от страха и напряжения руками, он зашёл в квартиру и закрылся на замок.

В первую очередь он решил проверить коробку на балконе, куда и направился даже не разуваясь.

- Да! - победоносно закричал Рома, увидев внутри чёрные электронные часы. Он осторожно достал их и разглядел со всех сторон. С виду это были обычные дешеюёвые наручные часы, каких полным полно в магазинах. Рома осторожно надел их на свою левую руку и застегнул ремешок. В этот момент цифры на дисплее изменились - вместо 000 там теперь горело 001.

- Странно, - прошептал мальчик, с удивлением глядя на необычный предмет.

- Рома, ты дома? - послышался из коридора голос папы. Мальчик вспомнил о том, что часы нельзя никому показывать, и начал судорожно убирать коробку назад. Он вышел с балкона и закатал рукав кофты поверх часов, чтобы их никто не увидел.

- Привет, пап, - сказал он, неуверенно улыбнувшись.

- Привет, - папа с подозрением посмотрел на него, но больше ничего не сказал и направился на кухню.

Рома зашёл в свою комнату и закрыл дверь. Он сидел, рассматривая часы и пытаясь понять, какую ценность они представляют. Рома был очень рад и горд, что теперь они у него есть.

- Я смог достать их, - тихо прошептал мальчик. - Теперь Лири мне не страшен...

______________________

Продолжение тут