Rorroh Stories
100 subscribers

Коридоры (Часть 5)

Первая часть тут

Предыдущая часть тут

Кирилл расправил постель и выключил в комнате свет. Выходные кончились, завтра опять нужно было идти в школу. Мысленно готовясь к предстоящим делам, мальчик устроился на кровати и попытался уснуть, но звуки неясного шипения не дали ему это сделать. Кирилл встал с кровати и включил свет.

- Что случилось, Грызлик? - сказал он, подойдя к тумбочке рядом. На ней была средних размеров клетка с сирийским хомячком внутри. Маленький зверь смотрел на мальчика сонными глазами и, похоже, совсем недавно спокойно спал.

Кирилл глянул на него, вновь выключил свет и подошёл к кровати. Он уже собирался лечь, как стороны клетки снова послышалось шипение.

- Так, Грызлик, - недовольно сказал мальчик, включив свет. - Что ты тут делаешь?

Кирилл посмотрел на хомячка, но он лежал точно в таком же положении, как и минуту назад. Мальчику казалось, что он вообще не поднимался на лапы.

- Хм, - задумчиво произнёс Кирилл и в который раз выключил свет. Стоило ему отойти на пару шагов, как из клетки опять раздались звуки.

Он вернулся назад и попытался разглядеть что-нибудь в темноте. Шипение раздавалось в клетке прямо перед ним, но глаза ещё не привыкли к темноте и были не в состоянии разобрать, что там происходило.

Мальчик достал из тумбочки фонарик и включил его, желая поймать хомячка с поличным. Однако, в свет фонарика попало нечто иное...

В клетке была человеческая голова, которая морщила лицо и шипела на отдыхающего рядом хомячка. Зверёк в свою очередь абсолютно спокойно воспринимал происходящее и лишь слегка принюхивался к постороннему запаху рядом с ним.

Кирилл в шоке попятился назад, не веря своим глазам, а голова медленно повернулась в сторону мальчика. Её растрёпанные короткие волосы свисали на лоб, под которым были большие безумные глаза. Хомячок в этот момент поднялся на лапы, подошёл к голове и начал её обнюхивать. Её рот приоткрылся в жуткой улыбке, послышался тихий смешок. Кирилл закричал и быстро включил в комнате свет.

- Что случилось? - спросил подоспевший на крик папа.

- Там... я видел... - заикаясь, произнес Кирилл и показал на клетку. Его руки тряслись, а в глазах был огромный страх.

- Что? Где? - папа подошёл к клетке, но там всё было нормально. Хомячок как ни в чём не бывало сидел и смотрел на своих хозяев.

- Там что-то было, - сказал Кирилл.

- Я ничего не вижу, - папа посмотрел поближе. - Наверное, показалось. Ты зачем пугаешь Кирилла, Грызлик?

- Было что-то кроме него, - прошептал мальчик.

- Хм, - папа направился на выход из комнаты. - Просто показалось. Иди спать, Кирилл.

Он ушёл к себе, оставив мальчика одного. Кирилл посмотрел на клетку ещё пару минут, а затем с большой неохотой выключил свет. После этого он с фонариком в руках сразу же побежал к кровати и укутался в одеяло с головой.

- Просто почудилось, - прошептал он и понял, что зря выключил свет.

Кирилл лежал под одеялом, боясь пошевелиться, около получаса, но потом ему стало жарко и он всё же выглянул из своего укрытия.

Всё было спокойно. Никаких звуков больше не раздавалось. Кирилл начал успокаиваться и думал, что всё это ему действительно могло показаться. Однако, раздавшийся из шкафа треск наполнил его тело сильнейшим страхом.

Мальчик снова ушёл с головой под спасительное одеяло и замер. Он понял, что за звуки слышатся из шкафа. Так трещит деревянная палка, на которой висит вся одежда.

"Я не пойду проверять!" - думал Кирилл.

Через какое-то время шкаф вдруг резко открылся, издав быстрый скрип.

Мальчик вжался в кровать, вцепившись в одеяло изо всех сил и боясь пошевелиться. Все звуки стихли, наступила полная тишина.

Так Кирилл пролежал ещё несколько минут, а затем решил немного выглянуть и посмотреть, что там происходит. Он осторожно высунул часть головы из-под одеяла, дрожа от страха.

Шкаф был открыт нараспашку, а внутри, как и всегда, висела самая обычная одежда. Кирилл всматривался туда, пытаясь понять, что послужило причиной открытия дверцы, и тут он увидел это. Вместе с одеждой, как ему показалось, висело человеческое тело, подвешенное за петлю на шее.

Мальчик не без страха подумал, что это просто его воображение рисует этот образ, но в эту секунду голова висящего тела повернулась в сторону Кирилла, издав тот самый треск.

Мальчик сразу же нырнул в одеяло, не зная, что ему делать. По лицу Кирилла потекли слезы. Он мысленно просил о том, чтобы всё это быстрее закончилось.

Все звуки снова стихли, и вновь всё погрузилось в тишину. Кирилл, не шевелясь, лежал и надеялся на то, что это просто страшный сон.

Прошло полчаса, всё было спокойно, и мальчик уже начал успокаиваться, но теперь откуда-то появился неприятный мерзкий запах. Было ощущение, что где-то в комнате что-то сгнило.

Кирилл достал из-под подушки фонарик и включил его. Поглядев на мокрую от слёз простынь, он с ужасом что-то почувствовал. Кирилл повернулся на другой бок и увидел, что прямо возле него под одеялом лежит ещё одна голова, которая с улыбкой сверлит его взглядом. Она дёрнулась в сторону мальчика и сделала попытку укусить его. Её зубы щёлкнули буквально в сантиметре от лица Кирилла.

На громкий крик сына вскоре подоспел папа, который застал его вжавшимся в угол комнаты в состоянии сильной паники.

- Что случилось, Кирилл? - он обнял мальчика и начал смотреть по сторонам, пытаясь выяснить, в чём дело. Единственное, что он заметил, это грязные следы на простыни, которые источали тошнотворный запах гнили.

* * *

- Мне нужно с тобой поговорить, - тихо сказал Кирилл, обращаясь к Денису. Они были на перемене в классе после первого урока.

После того, как Рома без вести пропал (по официальной версии), Саша не появился в школе. Его родители сказали, что ему понадобится какое-то время, чтобы он пришёл в норму. Денис единственный из их троих, кто продолжил ходить в школу.

- О чём поговорить? - спросил он.

- Ты - единственный, кто что-то может мне объяснить, - прошептал Кирилл. Его бегающие глаза были усеяны красными прожилками, а руки слегка потрясывались.

- Хочешь узнать, куда пропал Рома? Так я понятия не имею, - ответил Денис.

- Да мне всё равно, где он! - недовольно ответил Кирилл. - Вчера ночью я такое видел, что до сих пор не пойму, почему моё сердце не остановилось от страха.

- Что? - Денис внимательно посмотрел на своего собеседника. - А что случилось?

- Когда из клетки с хомяком на меня посмотрела страшная голова, я ещё пытался держать себя в руках, - издав нервный смешок, тихо произнёс Кирилл. - Когда увидел в шкафу на вещалке висящий труп, то тоже ещё держался... Но когда под одеялом я увидел жуткое гниющее лицо буквально в нескольких сантиметрах от себя, то уже не выдержал.

- Чёрт, - шёпотом ответил Денис, который сильно удивился. - Это Мрак. Только... Не могу понять, почему он к тебе пришёл...

- Я тоже, знаешь ли, нихрена не понимаю, - на глазах Кирилла выступили слёзы. - Ты сможешь мне помочь?

- Да... Думаю, да, - прошептал Денис и позвал Кирилла сесть за парту вместе с ним. - Пойдём, покажу кое-что.

Они сели вместе, и Денис вытащил из портфеля старую тетрадь.

- Есть один вариант, как можно поступить, - Денис открыл тетрадь, в которой было множество записей. Он перелистнул на нужную страницу, где когда-то был рисунок, но теперь всё было плотно зарисовано небрежными линиями. - Мрак - это самая страшная тварь из всех, что можно встретить в Коридорах.

- Где? - не понял Кирилл.

- В Коридорах, - повторил Денис. - Он появляется, только если найдёт вещь, которая принадлежала тебе. Ты что-нибудь давал Роме или Саше в последнее время?

- Вроде нет... Не помню такого.

- Ладно, не важно, - Денис ненадолго задумался. - Итак... То, что ты видел - не галлюцинации. Все эти жуткие штуки могут навредить тебе и другим людям, так что от них нужно держаться подальше.

- Как от них избавиться? - Кирилл со страхом оглянулся и посмотрел по сторонам.

- Не бойся, днём он не приходит... По крайней мере в первое время, - произнёс Денис. - Чтобы избавиться от него, мне придётся принести тебе один амулет. Других вариантов, наверное, нет.

- Тогда нужно поскорее сделать это, - сказал Кирилл. - Ещё одной такой ночи я не переживу.

- Это не самое страшное, что может сделать Мрак, - тихо сказал Денис и перелистнул страницу. На следующем листе старой тетрадки была нарисована группа людей. Их косые лица были изображены очень криво: глаза отличались друг от друга и были на разном уровне, рот и нос также были нарисованы в разных местах. В любой другой ситуации Кирилл даже не обратил бы внимания на такие каракули, но сейчас ему стало не по себе, когда он в них вглядывался.

- Я пойду сразу после школы. А ты пока оставайся дома,- сказал Денис и снова перелистнул страницу. Теперь в тетрадке красовался рисунок наручных часов, на диспее которых виднелось три нуля.

- Это и есть амулет, который нам нужен? - спросил Кирилл.

- Нет. Какой амулет, это же часы! - воодушевленно ответил Денис. - И очень ценные часы.

- Очень ценные?

- Ты и не представляешь, насколько, - Денис улыбнулся. - Могу рассказать, если хочешь.

- Но нам же сейчас нужны не они, - произнёс Кирилл. - А амулет.

- Давай расскажу, - не унимался Денис. - Кто знает, может быть, у меня получится их достать.

- Расскажи, только потом помоги мне, - сказал Кирилл и снова оглянулся, со страхом посмотрев по сторонам.

- Когда-то жил на свете один учёный-изобретатель, который сильно боялся смерти. Всю свою жизнь он искал способ, чтобы её избежать и в конце концов нашёл. После множества безумных и жестоких экспериментов ему удалось создать часы, которые по его словам делали человека бессмертным. Изобретатель надел часы на руку и попросил одного из своих помощников убить его. Тот отказался, но тогда учёный схватил в руки пистолет, выстрелил себе в голову и намертво упал на землю. Окружающие решили, что он умер, но это было не так. Стоявший рядом помощник подошёл к телу изобретателя и снял с него часы, надев их после этого на свою руку. Это и был учёный. После смерти его сознание переместилось в ближайшего человека - проще говоря, он получил новое тело. На дисплее часов появилось число два, которое означало, что в человеке, который их носит, находятся воспоминания сразу двух людей: самого изобретателя и его помощника.

- Ничего не понял, - после нескольких секунд раздумий ответил Кирилл.

- Да что тут непонятного? Это же... Ладно, не важно, - Денис махнул рукой. - Всё равно пока неизвестно, как забрать эти часы. Я пойду не за ними, а за амулетом. Он поможет тебе избавиться от всех жутких вещей.

- И когда ты... - Кирилл в который раз с беспокойством посмотрел по сторонам. - Когда ты мне его дашь?

- Посмотрим, - Денис закрыл тетрадь и вздохнул. - Ещё один неприятный момент... Мрак всегда приходит не один, так что будь готов ко всему. Не разговаривай со странными людьми и не подходи к непонятным предметам. Ясно?

- Да, - тихо ответил тот.

- Будем надеяться, что я успею...

______________________

Продолжение тут