Жена постоянно устраивает скандалы. Как молиться?

22 July

Семью охраняет Господь со святыми. Нередко бывают разногласие, непонимание. Из-за этого возникают скандалы.

Жена постоянно устраивает скандалы. Причин может быть много. Но несмотря на обиду и раздражимость, надо помнить, семья - союз между двумя близкими людьми, которые в ответе пред Богом за себя, за близких и детей тоже.

Избавиться от скандалов можно при помощи молитвы разным святым:

Остудить пыл жены и сгладить конфликт поможет молитва.

По воле Божьей привел нас к священному союзу. Господи, Сделай, чтоб жили всю нашу жизнь вместе страхе перед Тобой, так как блажен тот Муж, который боялся Господа. Помоги больше всего. Слово Божье любили, слушали это слово, изучали его, помоги быть подобными посаженному дереву, оно дает плоды своевременно и лист его не завянет; помоги стать подобно супругу, все преуспевающему. Сделай еще, чтоб мы были в спокойствии, мире, честности и целомудрии и чтобы мы имя свое честное сохранили.

Бывает, что муж или жена высказывает гнев и недовольство. В таком случае нужно постараться скорее помириться и помолиться. Высказывая мнение, нужно так, чтобы не обидеть мужа, таким образом показывая, что любите его, но не согласны с его мнением. Ведь и муж, и жена – самостоятельные личности, которые могут иметь свое мнение. Чтобы скорее остыть, надо помолиться Богородицы «Семеоново Проречение»:

Возьми семью под свой покров. Дай любовь, беспрекословие нашим сердцам; не допусти расставания, до преждевременной и неожиданной гибели без раскаяния. Убереги от огненных запалений, нападок воров, любого зла и бесовских наваждений. Мы видимо и тайно станем славить Твое имя Святое имя Святое Твое сейчас и вовек. Да будет так.

Правильная молитва

Когда собираетесь молиться, нужно очистить помышления от разных обид, снять раздражительность и успокоить гневливость. Нужно постараться простить жене обиды, попросить Бога помочь разрешить ситуацию. Необходимо попросить прощения у обиженных случайно или специально.

Блог Семейной Мастерской Роса