71 081 subscriber

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

47k full reads

Качественный молотый кофе ничуть не хуже, чем напиток в зернах. Хотите в этом убедиться? Мы создали для вас подборку из лучшего молотого кофе, тщательно проверенного нашими экспертами.

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

Арабика и робуста

Есть два самых известных купажа: арабика и робуста. Арабика, родом из Эфиопии и Йемена, также встречается в Центральной и Южной Америке и в различных районах Африки. Арабика – это нежная смесь светлого цвета со стойкими ароматными нотками и низким содержанием кофеина. Робуста, выращивается в Бразилии и Юго-Восточной Азии. Он имеет более высокий процент кофеина и насыщенный, горький и стойкий вкус. На рынке есть обе смеси, как чистые, так и смешанные, в разном процентном соотношении. В таких случаях вам нужно будет посмотреть на композицию и выбрать ту, которая больше нравится. Выбор идеального купажа остается фактором личного вкуса: есть те, кто больше ориентируется на ароматный кофе, и те, кто предпочитает нежный вкус.

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля
Хороший молотый кофе должен иметь однородность, ароматный и красивый цвет при открытии упаковки.

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

Как лучше хранить молотый кофе?

Молотый кофе продается в вакуумных упаковках. Это позволяет сохранить качество неизменным: аромат и вкус сохраняются дольше. Однако после открытия упаковки и использованного кофе он имеет тенденцию быстро портиться. Рекомендуется употреблять молотый кофе после вскрытия упаковки в течение 15 дней. Поэтому хороший способ хранения молотого кофе – пересыпать его в непрозрачный, герметично закрытый металлический контейнер, защищая от света. Оставленный на воздухе, кофе быстро теряет свои органолептические характеристики.

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

Хранение кофе в холодильнике – миф

На протяжении десятилетий ведется жаркая дискуссия о сохранении кофе: с одной стороны, те, кто придерживается классического правила «прохладное и сухое место», с другой - те, кто полагается на холодильник и морозильник. Эксперты рекомендуют избегать холодильника, указывая допустимую температуру от 15 ° до 20 °.

Разница между температурой холодильника и внешней средой может испортить аромат вашего кофе.
13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

Выбирайте шкаф или полку вдали от источников тепла (например, двигателя холодильника или духовки) и на которые не светит солнце в течение дня. Также обратите внимание на влажность шкафа, избегая контакта с внешней стеной или той, где проходят водопроводные трубы. Разместите молотый кофе там же, где хранятся макароны, рис и бобовые.

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

Экспертизы Росконтроля

Встречайте ваши любимые марки кофе, которые делают ваше утро ярче!

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

1. Кофе Davidoff молотый

Образец получил довольно высокий балл по результатам дегустации -8,8 из 10. Содержание кофеина — 1,08%. Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Пестициды в образце не выявлены. Фактов недостоверной маркировки не обнаружено. Кофе обладает хорошими органолептическими свойствами. Незаявленных ингредиентов не выявлено.

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

2. Кофе Dallmayr prodomo молотый

Образец получил высокую дегустационную оценку — 8 из 10 баллов. Соответствует наименованию, в том числе заявленному ботаническому виду кофе "арабика". Соответствует заявленной степени обжарки. Соответствует заявлению производителя о долгом послевкусии, и мягком вкусе — в результате дегустации отмечена средняя интенсивность аромата, а во вкусе средняя кислотность и невысокая горечь. Соответствует стандарту по органолептическим и физико-химическим показателям, в том числе содержанию кофеина.

3. Кофе Egoiste молотый

По оценке бариста — это лучшая чашка со стола (среди продегустированных). Вкус сбалансированный. Имеет высокую дегустационную оценку 9 баллов из 10. Безопасен по проверенным физико-химическим показателям. Токсичных элементов и пестицидов не выявлено. Имеет достоверную маркировку о составе в части указания "арабика" и средней степени обжарки. Содержит кофейные зерна в составе, посторонних примесей не выявлено. Содержание кофеина — 1,30% (что соответствует ГОСТу).

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

4. Кофе Paulig Classic молотый

Кофе молотый Paulig соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Кофе обладает хорошими органолептическими свойствами. Соответствует заявленному составу и наименованию, в том числе и по степени обжарки. Содержит много экстрактивных веществ по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Незаявленных ингредиентов не зафиксировано. Образец получил довольно высокий балл по результатам дегустации — 7,7 из 10. В нем относительно низкое содержание токсичных элементов. Содержание кофеина 1,25%.

5. Кофе Lavazza Oro молотый

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Пестицидов не зафиксировано. Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Обладает хорошими органолептическими свойствами. Соответствует заявленному составу и наименованию, в том числе и по степени обжарки. Незаявленных ингредиентов не зафиксировано. Образец получил довольно высокий балл по результатам дегустации — 8,0 из 10. Содержание кофеина — 0,91%.

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

6. Кофе Bushido Red Katana

Кофе Bushido безопасен по проверенным физико-химическим показателям. Токсичных элементов не выявлено, пестицидов не выявлено. Имеет достоверную маркировку о составе в чаcти указания "арабика". Посторонних ингредиентов не выявлено. Имеет хорошие органолептические свойства, дегустационная оценка 6 из 10 баллов. По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 32775-2014) для жареного молотого кофе, хотя технический документ, в соответствии с которым выработан образец, в маркировке не указан. Содержание кофеина высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) — 1,57%.

7. Кофе Jardin Breakfast blend молотый

По содержанию токсичных элементов и содержанию афлатоксина В1 кофе жареный молотый Jardin соответствует требованиям безопасности.

Соответствует наименованию кофе молотый обжаренный и заявленной степени обжарки. В результате дегустации отмечен тон жареного грецкого ореха в аромате напитка, как и обещал на этикетке производитель.

Производитель указал на этикетке "арабика", однако в ходе дегустационной оценки в образце было отмечено присутствие дескрипторов, характерных для кофе ботанического вида робуста". При этом, содержание кофеина в этом образце — 1,41%, что соответствует справочным значениям для "арабики" (1-1,5%). Предположительно это может говорить о незначительной примеси кофе вида "робуста""

Соответствует стандарту по органолептическим и физико-химическим показателям, в том числе содержанию кофеина.

Кофе имеет слабое послевкусие и высокую горечь, за счет чего получил среднюю дегустационную оценку — 6,4 балла.

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

По ссылкам нашим читателям доступна более полная информация о о других марках молотого кофе, успешно прошедших экспертизы Росконтроля:

8. Кофе Tсhibo Exclusive молотый

9. Кофе Today Blend №8 молотый

10. Кофе Carte Noire молотый

11. Кофе "Московская кофейня на паяхъ" молотый

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

12. Кофе "Жокей" молотый

13. Кофе Movenpick молотый

13 марок лучшего молотого кофе от экспертов Росконтроля

А какой кофе предпочитаете вы? Делитесь любимыми марками и тем, за что вы любите кофе в комментариях!

Актуальные статьи по теме:

Топ-10 лучшего растворимого кофе по итогам тестов Росконтроля

Кофе на соевом молоке улучшает сон. И другие 4 плюса соевого напитка!

Кофе в капсулах: плюсы и минусы

https://roscontrol.com/testlab/
https://roscontrol.com/testlab/

Рейтинги товаров, результаты тестов, мнения экспертов!

Подписывайтесь на наш канал!