Бодипозитив или вранье?

картинка отсюда - https://metrouk2.files.wordpress.com/2017/06/runner.png
картинка отсюда - https://metrouk2.files.wordpress.com/2017/06/runner.png

Что меня сильно бесит, так это особая культура взаимного восхваления в рамках бодипозитива.

Знаете вообще, что такое бодипозитив? Это доброе отношение к своему телу и чужим телам ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, как они выглядят. Типа я сегодня жирная и пятки грязные, но я не ненавижу себя за это.

Но это супер часто ошибочно понимают как необходимость говорить себе и другим, что нет! нет! пятки чистые! Это общество заставляет меня считать их грязными!

Или вот на фото женщина с висящим животом, а ей пишут - да вы худая! На хрена врать? Скажите ей, что она красивая, сексуальная, дерзкая, стильная - да какая угодно, красивой и секси ЛЕГКО можно быть с висящим животом. Но нет, зачем-то врут в лицо про худобу.

По-моему, это вообще выворачивает суть всей концепции бодипозитива наизнанку. Вместо того, чтобы спокойно признать: "да, толстая, но красивая" - то есть сдвинуть рамку восприятия - люди настойчиво врут, что они и другие якобы вписываются в конвенциональные стандарты.

Ах да нет, и нос у вас небольшой, и растяжек нет, и вообще вы такой юной выглядите! Да-да, и платье совсем не обтягивает бока, что вы! Вы очень-очень красивая!

Бессмысленная трусость - такие разговоры. Никакого тут нет бодипозитива, а есть страх и ослепляющее желание побыть "нормальными" хотя бы в компании других людей с проблемами.

Я нажрала вот десять килограммов. Раньше стыдливо всем рассказывала, что это от таблеток, но похоже, дело не в них. А просто зад с дивана надо было поднимать чаще. Так вот, я буду ржать над теми, кто лицемерно мне говорит, что я худая. Я не худая. И не выгляжу на семнадцать. Но это не единственные варианты привлекательности, существующие в мире.

Давайте смотреть на людей и видеть их как они есть. Мне кажется, в этом много здорового взаимного уважения и признания.