50 165 subscribers

Назад в 90-е. Какое будущее нам готовят нынешние «хозяева жизни» в России

32k full reads
Назад в 90-е. Какое будущее нам готовят нынешние «хозяева жизни» в России

Спустя двадцать лет «стабильности» и «вставания с колен» мы снова возвращаемся в прошлое. Приметы 90-х видны уже невооружённым глазом.

Снова огромная часть населения живёт в нужде, без работы, без надежды. Рядовые граждане вынуждены жёстко экономить на всём. Зная об этом, производители не снижают цен на продукты, а заваливают прилавки «Пятёрочек», «Ашанов» и «Каруселей» дешёвыми и низкокачественными товарами.

Из опросов следует, что самыми популярными магазинами у россиян стали дискаунтеры типа FixPrice, «Доброцен», «ХлебСоль», «Светофор». Но даже на покупку товаров по скидкам и в самых дешёвых категориях, денег не хватает.

«Рыночная» #экономика, уничтожив сотни тысяч «нерентабельных» заводов и фабрик #СССР, от тракторных и судостроительных гигантов до поселковых хлебозаводов и птицеферм, лишив людей рабочих мест и доходов, вынудила и приучила их брать займы в банках, теперь и на питание.

Россияне в банке (иллюстрация из открытых источников)
Россияне в банке (иллюстрация из открытых источников)

По данным ЦБ к текущему моменту сумма долга населения банкам и прочим ростовщикам приблизилась к 24 000 000 000 000 рублей. И возвращать долги многим уже нечем. Людей ждёт банкротство, а страну нестабильность и социальное напряжение (из интервью председателя Совета судей РФ Виктора Момотова).

Власть знает об этом, но продолжает отдавать наши рабочие места иностранцам, смотрит сквозь пальцы на то, как производители и торговцы наживаются на собственных гражданах, поднимая цены, перейдя все разумные пределы в погоне за сверхприбылями.

В условиях, когда инфляция и цены на товары первой необходимости растут космическими темпами, когда почти половину своего дохода люди отдают в счёт погашения кредитов, #общество рано или поздно вернется к состоянию 90-х годов прошлого века.

Уже сейчас мы переживаем дежавю, наблюдая, как стремительно беднеет большинство на фоне богатеющего меньшинства.

Вспоминается, когда в 1998 году #Россия объявила дефолт, одни люди стояли на рынках, торгуя, чем попало, держа в руках таблички о просьбе дать любую работу, а другие, воспользовавшись четырёхкратным ростом курса доллара, покупали по два автомобиля вместо одного запланированного.

Ищу работу – бывший народный депутат Бахарев (иллюстрация из отрытых источников)
Ищу работу – бывший народный депутат Бахарев (иллюстрация из отрытых источников)

Если проводить аналогию с сегодняшним днём, то можно привести в пример последние нашумевшие случаи с последствиями употребления суррогата в Свердловской и Оренбургской областях, которые произошли на фоне роста потребления элитных виски и джина на 23% и 72% соответственно.

Нынешняя «элита» довела огромную часть наших сограждан до того, что они, отказывая себе в отдыхе, одежде, качественной пище, работают, чтобы лишь утолить голод и оплатить крышу над головой.

Это не что иное, как жизнь, а точнее, существование раба. Кстати, долги россиян за услуги ЖКХ составляют сегодня более 1 000 000 000 000 рублей.

То, что ситуация будет лишь усугубляться, подтверждает антинародная #политика «элиты». Вывоз капитала из страны продолжается, инфляция непрерывно растёт, доходы населения падают, тарифы и цены увеличиваются гораздо быстрее инфляции.

В последних выступлениях президент дал ясно понять, что, что никаких реальных сдвигов к улучшению жизни народа, даже банального создания рабочих мест, не планируется. Богатые продолжат богатеть, а бедные беднеть.

Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)
Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)

Прошлые 90-е мы прошли с колоссальными потерями, как людскими, так и территориальными. Как будем проходить «новые» 90-е, сложно предположить, но как-то мы их всё же пройдём, никуда не денемся.

Одного только «элита» не понимает, что если в стране случатся новые 90-е, то в них войдёт уже не расслабленный защитой государства и растерянный происходящим советский человек, которого было легко обмануть.

Это будет опытный, отчаявшийся, и сто раз незаслуженно униженный русский народ, который точно знает, что, так как он живёт сегодня, больше жить нельзя.

Подписывайтесь на канал РОСГОД – Россия. Годы. Дни. Узнавайте больше на сайте ROSGOD.RU