Обманутые поколения помнят о незаконной приватизации. Привлечение виновных к ответу – вопрос времени

4,7k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Обманутые поколения помнят о незаконной приватизации. Привлечение виновных к ответу – вопрос времени

Приватизацию 90-х годов необходимо признать преступлением без срока давности, которое не имеет аналогов. Сколько бы времени ни прошло, виновные должны предстать перед судом обманутых поколений.

Приватизация была несправедливой, значит незаконной, а любое незаконное деяние формально считается преступлением, влекущим уголовную или административную ответственность. Поскольку приватизация имеет все признаки общественно опасного деяния, оно должно квалифицироваться как уголовное преступление.

Чтобы не быть голословными, обратимся к авторитетному мнению. Владимир Путин в январе 2012 года на встрече с руководителями российских СМИ публично признал, что приватизация в 1990-х имела несправедливый характер:

«Ведь что произошло? Вчера все были в равных условиях, а на следующий день кто-то оказался поближе к власти, к кормушке и оттяпал себе многомиллиардное состояние на государственном ресурсе. И большое количество наших граждан считает, что в основе сегодняшней несправедливости как раз и лежит это несправедливое разделение государственной собственности...».
Чубайс. Приватизация (иллюстрация из открытых источников)
Чубайс. Приватизация (иллюстрация из открытых источников)
Чубайс. Приватизация (иллюстрация из открытых источников)

Государственная собственность – это народная собственность. Следовательно, мы имеем состав преступления – грабёж, т.е. открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору. Потерпевший – народ России.

В 2017 году ВЦИОМ провёл большое исследование в связи с 25-летием приватизации. Его итоги таковы:

- Приватизацию назвали негативной 73% россиян.

- Национализацию частных заводов, фабрик, а так же предприятий нефтегазовой отрасли поддерживает 56% населения, т.е. больше чем каждый второй житель России.

Напомним, что откровения Путина прозвучали в январе 2012 года, практически накануне президентских выборов, которые прошли 4 марта и увенчались победой Владимира Владимировича.

После своей «крайней» победы, Путин резко изменил тональность высказываний относительно приватизации, смысл которых сводился, мол, ну что уж здесь сделаешь, так уж случилось, зачем ворошить прошлое. А в последние годы о приватизации ни он, ни его окружение даже не вспоминают.

Народу, таким образом, «элита» посылает сигнал: «успокойтесь и забудьте, мы победили, поэтому теперь всё всегда будет так, как есть сейчас».

Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)
Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)
Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)

Этим посылом «элита» провозглашает якобы свершившийся факт – срок давности по преступлению истёк. Только она глубоко ошибается. Народ совершенно другого мнения.

Сроки давности не применяются к преступлениям против человечности, в число которых входит любое незаконное широкомасштабное деяние, «заключающееся в умышленном причинении сильных страданий… или серьёзного ущерба психическому или физическому здоровью гражданского населения любой страны».

Если у кого-то ещё есть сомнения в том, что приватизация подпадает под преступление против человечности, напомним, что в её процессе ограниченный круг лиц скупил за бесценок, а по сути, открыто и насильственно присвоил себе все базовые средства производства страны, которые приносили доход населению России.

Результатом приватизации стали тотальная безработица и массовая нищета подавляющего числа граждан страны, которые тогда обернулись тяжелейшими людскими потерями.

Это мы в 90-х (иллюстрация из открытых источников)
Это мы в 90-х (иллюстрация из открытых источников)
Это мы в 90-х (иллюстрация из открытых источников)

Точных данных о количестве жертв от последствий приватизации нет, но потери эти исчисляются миллионами. Эксперты называют цифры от 5 до 10 миллионов человек. Число жертв Холокоста сопоставимо – от 5 до 11 миллионов человек.

Так что господа из «элиты», поскольку ваша преступная приватизация оставила в памяти нескольких поколений неизгладимые негативные последствия, что свидетельствует о её высокой общественной опасности, срок давности к ней неприменим. Чтобы вы нам ни говорили с высоких трибун. Обманутые поколения всё помнят. И ждут.

Подписывайтесь на канал РОСГОД – Россия. Годы. Дни. Узнавайте больше на сайте ROSGOD.RU