Рецепты Роскачества: «бенедикт» с икрой

В наших социальных сетях мы нередко делимся рецептами вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из качественных продуктов. Давайте осваивать новый рецепт из яиц: «бенедикт» с икрой!

Пашот готовим по быстрому и простому методу:

- отрезаем кусок пищевой пленки, смазываем растительным маслом, аккуратно разбиваем яйцо в самый центр пленки. Теперь плотно завяжите в виде мешка и варите в кипящей воде. Учтите, что внутри желток должен быть жидким!

- приготовьте голландский соус: 2 желтка яиц разбейте в стеклянную миску, добавьте 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного сока. Взбейте венчиком, поставьте на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. Готовьте, непрерывно помешивая, до загустения. Но не упустите момент, вовремя снимите с огня до того момента, как соус свернется!

- снимите с огня и добавьте небольшими порциями размягченное сливочное масло, приправьте.

Подавайте на подсушенном хлебе яйцо с соусом и икрой.